Добрый день, у меня такая ситуация, есть корпоративная сеть организованная по средством Softether VPN, всё работает нормально, все 3 удалённых офиса друг друга видят, как будто это локальная сеть, но есть проблема, мой провайдер примерно раз в неделю каким то непостижимым образом, обнаруживает ВПН и блокирует по IP. Мне приходится менять айпи айдрес, адреса накладно покупать каждую неделю, да и существует лимит, на моём тарифе 3 айпи на один впс выдают только. Какой может быть выход из такой ситуации, прописать несколько айпи адресов на один домен, что бы они менялись в хаотичном порядке и не давали обнаруживать мой впн, или есть ли какие- нибудь сервесы скрывающие мой реальный ай пи адрес? Или как то настроить динамический айпи адрес?
Ну, обнаружить VPN (точнее, заподозрить, что он есть) довольно просто, достаточно смотреть, какие соединения не закрываются слишком долго. Вообще, советую менять провайдера, если есть на что, впрочем, с нашим правительством это ненадолго поможет. :(
Максим Гришин, обычный корпоративный VPN прятать не имеет смысла, ибо обе точки подключения - на территории РФ. Или же потому что он нужен для работы конторы, даже если не на территории РФ (хотя вот тут все от страны, куда он идет - зависит). Тут либо провайдер какой-то странный, либо есть еще обстоятельства, которые мы не знаем.
Нужно просто узаконить использование VPN(доп соглашение с провайдером). А то так можно обвинение в тероризме схлопотать и "маски шоу" на адрес подключения.
Пардон? А какое дело провайдеру до VPN? Или же вы недоговариваете и это не совсем провайдер? Обычно провайдеру пох...рену куда ходит клиент, если он платит бабло. А так - я согласен с Александр - можно и схлопотать неприятностей, особенно сейчас