@Comatu

Ошибка при добавлении дочернего view в RecyclerView, как исправить?

Делаю раскрывающийся список, вот код. Предполагаю, что ошибка связана с LayoutInflater но не могу разобраться - как сделать правильно
public class CompRVAdapter extends RecyclerView.Adapter<CompRVAdapter.ViewHolder> {
    CardView cardView;

    @NonNull
    @Override
    public CompRVAdapter.ViewHolder onCreateViewHolder(@NonNull ViewGroup parent, int viewType) {
        View view = LayoutInflater.from(parent.getContext())
                .inflate(R.layout.fragment_comp, parent, false);
        View child_view = LayoutInflater.from(parent.getContext())
                .inflate(R.layout.fragment_child_1, parent, true);
        return new ViewHolder(view, child_view);
    }

    @Override
    public void onBindViewHolder(@NonNull CompRVAdapter.ViewHolder holder, int position) {

    }

    @Override
    public int getItemCount() {
        return 15;
    }

    public class ViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder implements View.OnClickListener {
        public ViewHolder(View itemView, View childView) {
            super(itemView);
            cardView = (CardView) itemView.findViewById(R.id.cv1);
            CardView childCardView = (CardView) childView.findViewById(R.id.child_cv);
            LinearLayout linearLayout_childItems = (LinearLayout) itemView.findViewById(R.id.child_linear_layout);

            for (int indexView = 0; indexView < 3; indexView++) {
                LinearLayout.LayoutParams layoutParams = new LinearLayout.LayoutParams(LinearLayout.LayoutParams.MATCH_PARENT, LinearLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
                linearLayout_childItems.addView(childCardView, layoutParams);
            }
        }

        @Override
        public void onClick(View view) {

        }
    }
}

Вот текст ошибки
java.lang.IllegalStateException: The specified child already has a parent. You must call removeView() on the child's parent first.
        at android.view.ViewGroup.addViewInner(ViewGroup.java:4417)
        at android.view.ViewGroup.addView(ViewGroup.java:4258)
        at android.view.ViewGroup.addView(ViewGroup.java:4230)
        at ru.human_factors.characterist.adapters.CompRVAdapter$ViewHolder.<init>(CompRVAdapter.java:44)
        at ru.human_factors.characterist.adapters.CompRVAdapter.onCreateViewHolder(CompRVAdapter.java:22)
        at ru.human_factors.characterist.adapters.CompRVAdapter.onCreateViewHolder(CompRVAdapter.java:13)
        at android.support.v7.widget.RecyclerView$Adapter.createViewHolder(RecyclerView.java:6685)
        at android.support.v7.widget.RecyclerView$Recycler.tryGetViewHolderForPositionByDeadline(RecyclerView.java:5869)
        at android.support.v7.widget.RecyclerView$Recycler.getViewForPosition(RecyclerView.java:5752)
        at android.support.v7.widget.RecyclerView$Recycler.getViewForPosition(RecyclerView.java:5748)
        at android.support.v7.widget.LinearLayoutManager$LayoutState.next(LinearLayoutManager.java:2232)
        at android.support.v7.widget.LinearLayoutManager.layoutChunk(LinearLayoutManager.java:1559)
        at android.support.v7.widget.LinearLayoutManager.fill(LinearLayoutManager.java:1519)
        at android.support.v7.widget.LinearLayoutManager.onLayoutChildren(LinearLayoutManager.java:614)
        at android.support.v7.widget.RecyclerView.dispatchLayoutStep2(RecyclerView.java:3812)
        at android.support.v7.widget.RecyclerView.dispatchLayout(RecyclerView.java:3529)
        at android.support.v7.widget.RecyclerView.onLayout(RecyclerView.java:4082)
        at android.view.View.layout(View.java:17637)
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@klim76
android/java/sql
inflate(R.layout.fragment_comp, parent, false);

inflate(R.layout.fragment_comp, null);
Ответ написан
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Что это за мракобесие творится в конструкторе холдера? В цикле добавляется одно и то же Вью, конечно будет падать. Не надо так делать, сделай всё это в разметке сразу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы