@Toopie
мамааааааааааааааааааааа

Какой язык лучше учить для олимпиад?

Здравствуйте, на данный момент я на 1-м курсе в техникуме.
Со 2-го курса, как нам сказали, нас будут будут отправлять на различные олимпиады, в том числе, и на WorldSkills.
Но! Я пишу на PHP достаточно хорошо, понимаю множество алгоритмов, функций и т.д., но php, к сожалению, не относится к олимпиадным ЯП.
Я же хочу выучить какой-либо ЯП для олимпиад, ну и для своих будущих проектов, потому что считаю, грамоты лишними не будут.
Сейчас мой выбор пал на C++ (так как php и C++ сильно похожи) и Python (лёгок в освоении, востребован), что вы можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Решения вопроса 1
@malaev
Студент
Если под олимпиадами имеется в виду олимпиадное(спортивное) программирование, то в основном все пишут на C++(если посмотреть статистику на codeforces), но так же для олимпиад подходят и другие языки, например python или java. Лично я пишу на C++, потому что он быстрый, да и я к нему привык.
PS Даже не пытайтесь писать контесты на каком нибудь паскале или чистом С, С++ объективно лучше, проще учиться, на нем проще пишется, про python вообще молчу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы