Такой вопрос. Обрабатываю фотографию в программах и после ее сохранения остаются данные,что фотография изменена и пишется программа, с помощью которой изменили ее. Хотелось бы узнать,можно ли удалить это строку,или изменить ее?
Слушай,а можно как-то быстрее это все выполнять? Пока зайдешь в консоль,введешь названия файла и команды. Пройдет около минуты. Это много. Хотелось решение увидеть как отдельную программу. Если можно написать ее,то было бы хорошо
tera1004, стесняюсь спросить, а вы Windows пользоваться вообще умеете? У меня аналогичная задача занимает менее десяти секунд, я ее выполняю периодически.
- можно создать ярлык на рабочем столе, который будет выполнять команду для того файла, который вы на него перетащите из проводника;
- можно написать batch-файл из одной строки, который будет убивать метаданные в папке, из которой вызван, включая подкаталоги (напоминаю, что консоль открывается в любой папке через вызов контекстного меню для этой папки с зажатой кнопкой Shift)
- можно написать такой же batch и прицепить его к ярлыку, при запуске которого будут удаляться метаданные у всех файлов в заранее заданном каталоге (скажем, если вы все время работаете с одним каталогом).
Moskus, Честно сказать,я не гуру в плане Windows. Поэтому я и спрашиваю здесь как сделать лучше. Опыт от знающих людей лишним не будет. В свое время и вы не умели пользоваться Windows. Я так же ,как и вы однажды,на начале своего пути.
tera1004, это, конечно, полный оффтопик, но я все же хочу адресовать аргумент про "вы тоже когда-то были новичком". Да, все когда-то не знали почти ничего. Но у всех, при этом, был весьма разный подход. Одни требуют от других готового решения или пресловутой "пошаговой инструкции" (даже когда она невозможна), другие по какой-то странной причине не хотят или не умеют задавать уточняющие вопросы, когда получили общий ответ (и еще - делают из него странные нелогичные выводы, часто отметая общее решение, считая его неподходящим заведомо), а третьи пытаются не столько найти решение частной проблемы, сколько узнать, какую область прикладных или теоретических знаний им изучить, чтобы подобные вопросы потом не возникали вообще. Так что да, все когда-то ничего не знали, но все поступают в этой ситуации более эффективно (учатся каким-то фундаментальным вещам) или менее эффективно (просят у других готовое решение частной проблемы, не узнавая, в общем, ничего нового и не совершенствуя себя). Какой путь вы хотите избрать - это, естественно, ваше личное дело.