Задать вопрос
@Khalit

Должен ли сайт использовать куки если пользователь не нажал на кнопку принимаю в баннере с предупреждением о персональных данных?

Я делаю баннер для сайта с предупреждением об использовании персональных данных с кнопкой принять может ли мой сайт обрабатывать куки до нажатия этой кнопки.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Я делаю баннер для сайта с предупреждением об использовании персональных данных с кнопкой принять может ли мой сайт обрабатывать куки до нажатия этой кнопки.

Не может, ибо пользователь должен выразить явное согласие на обработку его ПД.

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным.

Я видел несколько судебных дел, где куки признаются ПД, лень искать, но вот имеется статейка Что нужно знать о cookies-файлах, чтобы не нарушит...:

Согласно ФЗ «О персональных данных» и GDPR куки-файлы и иные идентификаторы пользователя относятся к персональным данным, поскольку позволяют теоретически определить конкретного субъекта или выделить его среди других лиц.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 100 000 до 140 000 ₽
ITK academy Ростов-на-Дону
от 75 000 ₽
i'way Новосибирск
от 150 000 ₽