Задать вопрос
@Khalit

Должен ли сайт использовать куки если пользователь не нажал на кнопку принимаю в баннере с предупреждением о персональных данных?

Я делаю баннер для сайта с предупреждением об использовании персональных данных с кнопкой принять может ли мой сайт обрабатывать куки до нажатия этой кнопки.
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Я делаю баннер для сайта с предупреждением об использовании персональных данных с кнопкой принять может ли мой сайт обрабатывать куки до нажатия этой кнопки.

Не может, ибо пользователь должен выразить явное согласие на обработку его ПД.

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным.

Я видел несколько судебных дел, где куки признаются ПД, лень искать, но вот имеется статейка Что нужно знать о cookies-файлах, чтобы не нарушит...:

Согласно ФЗ «О персональных данных» и GDPR куки-файлы и иные идентификаторы пользователя относятся к персональным данным, поскольку позволяют теоретически определить конкретного субъекта или выделить его среди других лиц.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы