Где найти внешний жесткий диск с sata интерфейсом на борту?
Подскажите где можно найти внешний жесткий диск с usb 3.0, но так же что бы корпус легко разбирался и был не одноразовым, а внутри sata 2. Раньше полно таких было на яндекс маркете. А сейчас все пишут что интерфейс там только usb.
Объем памяти нужен от 256.
Задача просто стоит в том, что бы купить внешний жесткий и сделать его на время внутренним( к одному старому компу). А через определенное время собрать его назад в корпус и юзать как внешний жесткий
тоже варик не плохой был бы, но есть одно но. Самый дешевый внутренний который я сейчас нашел на маркете 8к. А корпус в районе 2-3к. С учетом доставки будет примерно 12к...С таким успехом можно было бы старый комп продать тысячи за 3. и за 15 купить новый ноут с теми же характеристиками вместо старого...это не подходит. Нужен тот вариант который я озвучил. купил тысяч за 5 жесткий. Воткнул в комп. Комп работает. Сдох комп-выкинул его нафиг. Собрал жесткий назад в корпус и все. Юзаешь в других целей. Удобно и дешево
Дмитрий Иванов, уточните пожалуйста, какой жёсткий диск вы ищите и где вы находитесь.
В Петербурге например цены такие:
HDD 2.5" 500ГБ стоит примерно 2,5к рублей
Бокс для диска от 250 рублей
tartarelin, Я смотрю цены на яндекс маркете. Выставил фильтр hdd 2.5 для настольных компов. Мне показывается от 8к. Нахожусь в воронеже. Поэтому рассматриваю варианты либо у нас по наличию, либо с доставкой из мск и питера. По поводу бокса за 250р. А у него будет 3.0 usb ?? я видел в районе 500, но у них usb 2.0
Ну во первых финансово. Внутренний стоит еще дороже внешнего. А во вторых зачем 2 покупать если комп настольный по сути не нужен т.к он старый как говно мамонта. Покупать в него винт за 8к внутренний, когда за 15 можно ноут взять с такими еже параметрами?!
Дмитрий, Ну вот как-то так. prntscr.com/iv7n2cprntscr.com/iv7o6v . А меньшего объема за меньшую цену нет. Там всего 4 товара которые можно купить и у этого самая минимальная цена.
Это неверно! Вот совсем недавнее обсуждение https://toster.ru/q/516266?e=6364233#clarification... где все отвечающие придерживаются противоположного мнения. Мало того, внутренний будет дешевле (и надёжнее, добавлю), даже если к его цене прибавить цену китайского USB-3.0-боксика (это около 300 рублей).
Не соответствует действительности.
Про комп непонятно - какая разница какой у вас комп и при чем тут он вообще? Речь идет про внешний диск.
Можно купить готовый внешний диск в коробке.
Можно купить отдельно коробку, и обычный ноутбучный диск, и за 15секунд поставить его в коробку.
В итоге получаете обычный внешний диск.
Если вам нужен диск с SATA интерфейсом - открываете коробку, вытаскиваете из нее диск и все.
Занимает это не более 15секунд.