Кой черт их ищет? Вакансии ищут и заказы. А проекты только если тема есть, по которой они нужны.
Сейчас начнут, мол "что такое заказ, сделаешь что-то по-быстрому-кривому-косому, а оно не взлетит, так и останется в портфолио кривое-косое-pet-project-дурацкий, то ли дело коммитнуть в огромный проект опенсорсный, сделать ту же хрень, на скриншоте написать 'здесь был я', и гордо всем его показывать"...
Ну, кто как хочет.
Александр, Я ищу где опыт работы и людей, которые смогут сказать, что твой код говно тут, тут и тут.
open-source проекты мне показались наиболее лучшим вариантом, если я буду разговаривать, с другими разрабами.
А если брать заказы, то заказчику главное, чтобы работало, а то как ты пишешь код. Ему пох будет.
Поправьте меня если я не прав или подскажите что ещё можно?
artshelom, опенсор проекты и начинающий программист - это не про опыт работы. Это может про Навык работы в команде... Или навык работы с чужим кодом.
Лучше устроиться фуллтайм на какую-то работу.
Почитать книг про паттерны, правильную архитектуру и чистый код.
Может даже пописать "велосипедов".
Ещё лучше посмотреть софт которым вы пользуетесь, выяснить какой из него с открытым исходным кодом и посмотреть их.
А выполнив все вышеперечисленные, вы с лёгкостью найдете проект себе по душе и сможете в контрибьютить (если оно вам надо).
Потому что опенсор - это ещё и философия и подход к работе и жизни.
Ну и конечно можно зайти на GitHub, но эффекта особого не получите.
Лучше потратить это время на самообучение или что-то с этим связанное.