Здравствуйте, возможно ли Яндекс Алису связать с управлением сайтом, то есть написать команды, чтобы переходить по страницам сайта, читать контент сайт и так далее?
UPD:
Простите, что не уточнил. Пример такой, что при разработке я добавляю такое управление по сайту, допустим, для слепых людей.
Денис Загаевский, если рано задал вопрос, плохо поискав в гугле, то простите. Просто появилась задумка, чтобы можно было именно такое реализовывать, я лишь спросил, на сколько это возможно, но ладно.
Даниил Городилов, да блин, какое "такое"? Что ты подразумеваешь под этим, как оно должно выглядеть? Ты сразу бросаешься задавать вопрос "как сделать", не подумав даже, что сделать?
Денис Загаевский, допустим, я разрабатываю сайт, мне необходимо голосовое управление конкретно внутри сайта, пользователь разрешает сайту доступ к своему микрофону, с помощью голосовых команд происходит переход по страницам.
Даниил Городилов, вообще круто конечно, что вы заботитесь о слепых, например, но идея у вас сырая до безобразия. Вот у вас на сайт будет голосовое управление, вы придумаете какую-то систему команд. И на соседнем сайте другой добрый человек сделает сделает что-то похожее, но уже с ДРУГОЙ системой команд. И юзеру придется учить команды для каждого сайта отдельно, да?
Вы не подумали о том, что вообще-то для слепых людей есть специальные браузеры, которые им вслух всё читают? И лучше бы внедрить у себя нормально accessability, вместо изобретения локального велосипеда.
Вам нужен https://tech.yandex.ru/speechkit/.
Но смысловую обработку вам придется реализовывать отдельно. С Алисой все так же. По сути то, что они недавно выкатили в "Диалогах" это возможность интегрироваться с приложением-"чатом".