Wordpress хостинг: Digital Ocean или Wordpress.com?
Прошу совета: как освободить время для фронт-энда, может хостинг сменить?
Хотел бы переложить часть забот на техподдержку, например, Wordpress.com. Речь про текущую безопасность, обновления, консультации в случае тормозов. Можно ли на них в этом рассчитывать, что показывает опыт?
Digital Ocean всем хорош, но отнимается много времени на самообразование (в ущерб гуманитарной работе на проекте). Сам проект на 300к в месяц, одномоментно пик до 80 онлайн, база и файлы по 0.5Gb.
Опыт общения с привлеченными фрилансерами пока неудачный - получалось проще самому сделать, чем долго растолковывать и просить. Т.е. проект остается без присмотра. Замкнутый круг ((
Странное сравнение в принципе. Возьмите любой хостинг и ставьте на него Wordpress, зачем настраивать VPS, если понятия об этом не имеете? Если решили таки настроить, воспользуйтесь настройщиками: RunCloud, ServerPilot, Laravel Forge, EasyEngine или панелями: CentOS panel, Vesta CP.
Хм, как вы себе представляете тонкую настройку сервера под панелью, вы пробовали что-то без консоли сделать?
zorc, проблема в нехватки времени, а не в нехватки мануалов по настройке сервера.
Но в любом случае гуевые настройщики я бы поопасался советовать... Хотя кому как..
"Хочешь сделать хорошо, сделай сам..." - в этом я убедился.
А насчет того, стоит ли доверять тем или иным хостинг-провайдерам и т.д., то стоит учесть плюсы и минусы.
Я бы например, выбрал других провайдеров. Также важно учесть ваш бюджет.
Имхо - вроде бы https://www.vps.ag/ неплохой вариант
"Хочешь сделать хорошо, сделай сам..." - в этом я убедился.
Плюсую.
Менять один vps на другой смысла не вижу.
Речь про узкоспециальную френдли техподдержку по Вордпрессу - есть такая или это фантастика?
Приведу в пример техподдержку по Друпалу от IT-patrul. Там реально в ТП сидели знающие люди, смотрели салат из модулей и говорили - вот это зря, а тут конфликтуют, лучше вместо этого метода попробуй такой... И это не занимало много времени, в десятки раз меньше, чем выискивать ответы на форумах.
Есть ли что-то такое в мире Вордпресс?
towntomsk, увы, с техслужбой ВП мне не приходилось работать, по вышеуказанной причине.
Но я уверен, что там есть грамотные сотрудники, которые могут дать Вам своевременный ответ и оказать поддержку.
Интересный нюанс - https://ru.support.wordpress.com/contact/
нет русскоязычной поддержки.
английский язык ТП меня бы устроил.
Но вот как они ведут себя в случае "нарастания угроз", не посылают читать учебники? Хотелось бы услышать про опыт работы с ними.
ПС - насчет учебников я не против, сам не айтишник, но не в случае цейтнота же...
А почему бы нет? любой каприз... джаст бизнес
Конечно обновиться и восстановиться я и сам смогу, но от платного аудита не отказался бы. Пример реализации указан мною выше.
Спасибо, впечатляет.
Особенно их Benchmark Your Site - если они берутся корректировать все выведенные позиции, это примерно то, что надо. Хотя конечно ценник тоже ух...
Промежуточное резюме, для тех кому интересно.
Поизучав Wordpress.com увидел, что их политика безопасности держится на строго советуемых скриптах и запретах. Даже на платных тарифах. Это значительно связывает руки по развитию проекта.
Одним словом, уже не подходит...
Очень странное стравнение. Если вам достаточно стандартных шаблонов и плагинов из набора wp.com, также если вас устраивает их ценник, то вперед на wp.com!
Если вам нужен контроль и полная кастомизация, то тут только выбирать между хостерами VPS. По своему опыту скажу, что DO очень хороший хостер.
А то, что не можете никого найти, чтобы обслуживал ваш сайт, так это очень странно. По wp специалистов же валом на рынке. Как хороших, так и не очень.