Что делать мне собственно?
Игорь, как можно проверять то, в чём не разбираешься?
проверять !== удалить
да исходники передам, но повторно бесплатно лить на сервер не стану
Расспрашивает исполнителя как что сделано и слушает, насколько уверенно, связно, логично и системно исполнитель объясняет. Там где исполнитель схалявил - он будет заминаться или ещё как выдавать свою неуверенность. Ну и так далее.
Иногда объяснение занимает больше времени чем работа.
И стоить должно как время работы.
Показателем выполненной работы должно быть нечто измеряемое
Все остальное не должно касаться заказчика, методы и инструменты выбирает разработчик.
Показал до и после, забрал деньги. Если есть желание разжевыват почему стало лучше - пожалуйста, но вовсе не обязательно.
Игорь, что за детские комментарии? вы в каком классе учитесь? Почему слово "должно" у вас вызывает негативную реакцию? Труд ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН. Основа любого адекватного общества. Если я потрудился рассказать как и какими методами я добился результата - оплатите мне это время и эти знания, на которые я потратил в свое время труд, нервы и время. В каком месте вы видите противоречие в моих словах?
Игорь, хм, понятие контекста вы, я так понимаю, в школе пропустили... "должен" и "должен быть" немного разные смыслы имеют. А насчет лозунгов - это такие же простые вещи как "человек должен есть чтобы жить", просто констатация факта, он не кому-то должен, просто условие необходимое для процесса.
это такие же простые вещи как "человек должен есть чтобы жить", просто констатация факта,
.. условие необходимое для процесса
что для труда оплата условие совершенно не необходимое
Игорь, вас послушать - ваша работа оплачивается манной небесной, а время для вас незначительный фактор в масштабе вашей вечной жизни, ну а работаете вы не ради бренных денег, а за ради блага рода человеческого.
Если так туго с логикой - труд должен быть оплачен,
чтобы специалисты его выполняющие могли продолжать выполнять свою работу. Все. Никакого другого смысла нет.
Барин знает как заставить холопов арбайтен... Я думал рабский труд запрещен законодательно.
Ой подгорает-то...нет, просто мне не нравится подход при котором я(или другой специалист) работает бесплатно по тому, что какой-то неадекватный заказчик считает что я должен ему что-либо объяснять. Работа выполнена. Результат достигнут. Хотите подробностей - давайте я проведу вам небольшую платную лекцию. Ваш подход, судя по всему - заказчик всегда прав. Мой подход - заказчик всегда прав, но никогда не прав бесплатно.
Ой подгорает-то...нет, просто мне не нравится подход при котором я(или другой специалист) работает бесплатно по тому, что какой-то неадекватный заказчик считает что я должен ему что-либо объяснять. Работа выполнена. Результат достигнут. Хотите подробностей - давайте я проведу вам небольшую платную лекцию. Ваш подход, судя по всему - заказчик всегда прав. Мой подход - заказчик всегда прав, но никогда не прав бесплатно.
Труд ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН.