Задать вопрос

Как мягко слить заказчика или попросить поторопится?

Добрый день , вот я уже 3 день переписываюсь с 'заказчиком' . Он всё время что-то уточняет - спрашивает .... хотя работы там на 1-2 дня максимум (добавить 2 страницы , подредактировать пару страниц , немного изменить header ... крч по мелочи). Он мне пишет а потом пропадает на пол дня ... через половину дня опять что-то напишет . Честно сказать уже хочу его слить но просто написать "соррян , ты долгий . Не трать моё время" как-то грубовато что ли ... . Как мне деликатно его слить ?
  • Вопрос задан
  • 2047 просмотров
Подписаться 6 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
В данном случае, цикл такой:
1. заказчик что-то решает
2. просит поправить
3. смотрит результат
4. GOTO 1
И всё это мелкими порциями.

Да, так можно работать, если у Вас есть свободное время и часы потраченные на это - хорошо оплачиваются.

В любом другом случае - говорите, так:
"Извините, но я не занимаюсь доделками или доработками на уровне рядового фрилансера и не работаю в таком "растянутом" темпе.
Предлагаю Вам на выбор два варианта:
1. Если хотите, чтобы я Вам делал эти простые доработки - копите пул из 10-ти (или более) задач и давайте мне их на исполнение в виде кратких описаний в DOC-документе.
2. Найдите более свободного (не загруженного) и менее квалифицированного фрилансера на эти простые задачи.
Выбирайте любой из предложенных мной вариантов."

Это будет лучшим вариантом для решения вопроса по продолжению сотрудничества для всех сторон!
Ответ написан
Комментировать
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
В понимании заказчика, вы свободны 24часа в сутки, вы же фрилансер. Как он должен понять, что вы торопитесь получить заказ, если вы об этом ему не говорите?

Надо чётко обозначать рамки своего свободного времени и занятости. Например: "Я свободен ещё один день, потом вам придётся ждать неопределённое время". Тогда человек сам поймёт, что в его же интересах поторопиться.

Но практика подсказывает, что чем дольше человек отвечает, тем меньше он в чём-то заинтересован. Так что не нужно тратить много времени на таких заказчиков. Ищите более расторопных.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
просто в следующий раз как он напишет - сразу все скажи как есть. говори что время тикает, что кроме него у вас еще есть заказы. говори чтоб быстро решал нужны ему твои услуги или нет. если нет, то пусть не тратит твое время.
Ответ написан
Комментировать
athacker
@athacker
Я, может, чо-та не понимаю? Клиент пишет раз в полдня, ответ на его письма у вас много ресурсов не требует -- так зачем его сливать? Занимайтесь другими делами, а на этого клиента отведите определённые интервалы времени -- ну, к примеру, "читаю и отвечаю почту от этого клиента два раза в день -- в 11 и в 17 часов".
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Займись другой работой и скажи, что сейчас занят. Сможешь продолжить обсуждение, когда освободишься.
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
почему не удобно?
можно конечно сформулировать вежливее, мол вам удобно обсудить голосом, для ускорения перговров
и кто мешает в фоне искать другие проеткы ?
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
ничего не пиши. перестань отвечать. делов то. зачем тратить время на пустые переговоры.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Поторопить но мягче в Америке не принято говорить резко, это наша особенность
Ответ написан
bro-dev
@bro-dev
Скорее там просто школьник сидит, пытается барыжить, сам не знает как обобщатся с прямым заказчиком, вот тянет подолгу чтобы вы отвечали на тех вопросы. Смело в ЧС добавить и забыть.
Ответ написан
blood-moon
@blood-moon Автор вопроса
Фрилансер
Крч ребят , решил что если в понедельник уже удастся начать работу то всё ок но если нет то просто напишу мол 'извините , занят другим заказом . Вам будет лучше найти другого исполнителя . (тут может оставлю контакты знакомого - пусть страдает .)
Надеюсь в понедельник уже можно начать работать -_-
5a981a71dae6a965881153.jpeg
Ответ написан
Комментировать
MosquitoUA
@MosquitoUA
Скажи ему что один из твоих постоянных заказчиков попросил тебя срочно выполнить какую то работу, за хорошую оплату. И так как ещё не понятно будет ли этот (первых заказчик) нанимать тебя, то ты согласился.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы