Есть проект, на котором нужно принимать оплату (банальное пополнение счёта на сайте). Я не являюсь гражданином РФ, ИП регистрировать не хочется. Каким образом принимать оплату? Есть ли агрегаторы, которые предлагают прием платежей без заключения договоров/ИП? Оборот денег не будет большой (максимум 30к в месяц).
Проблема не в том, чтобы принять платежи без юрлица или пополнить клиенту счет с помощью API.
Проблема в том, что никакие платежные системы не будут перечислять тебе эти платежи на банковский счет.
Они будут лежать на кошельке (Яндекса, Вебмани или самой платежной системы) - и по дороге к обналичке этих денег вас будет с распростертыми объятиями ждать налоговая. После определенных сумм, конечно.
Семён Семёнов, ну и там почти ничего не доступно же нынче, раньше да можно было без юрлица что принимать, сейчас там полусерая фрикасса , на робокассе мне казалось все порезали
JohnDaniels, ничего подобного, всё норм. Пума Тайланд, ну я регистрировался в январе и до сих пор работаю как физик. принимаю оплату, переводу на киви, вывожу. Пока всё норм
Если любой агрегатор начнет отправлять деньги без закрывающих документов физику он должен будет уплатить суммы налога, или у него начнутся проблемы в части необоснованно й налоговой выгоды фл, или обнала