Под roadmap я подразумеваю некий план развития со списком тем/технологий, подобно
этому плану для веб-разработчиков. Очень желательно с рекомендациями на ресурсы/курсы/статьи.
Начал интересоваться этой темой недавно и обнаружил, что в отличии от той же веб-разработки, материалов как-то на порядки меньше, т.е. всяческих постов с чего начать, что нужно знать, учить... онлайн курсов также очень мало.
Текущий уровень - практически нулевой, сделал hello world приложение, благодаря
переводу первой части
курса на udacity. Изучаю Java по
книге и пытаюсь составить собственный план обучения, об этом чуть ниже.
Цель - трудоустройство, в качестве учебного проекта хочу разработать и разместить в google play клиент-серверное приложение на java.
Хорошим вариантом было бы продолжить изучать вышеупомянутый курс с udacity, но стоимость великовата и уровень англ-го не позволяет, а совмещать изучение новой темы и английского на ней же не кажется хорошей идеей...
Я выделил три основных вектора развития для собственного плана - базовые знания, java, android.
По базовым - начну с курса по основам программирования
на хекслет, затем алгоритмы
на степик.
По java закончить с книгой, далее опять же
хекслет и
JavaRush.
Да, и четвертым вектором безусловно является изучение англ-го.
Приветствуются любые советы и корректировки/дополнения к моему плану от действующих android разработчиков, которые уже прошли этот путь :)
Платные курсы также вполне приемлемый вариант, но на русском ничего дельного не нашел. Либо очень дорого -
индивидуальные занятия от якобы разработчика с 400к зп, к примеру, либо сомнительно - исходя из отзывов о проекте/преподавателе.
Если будут какие-то предложения, которые по каким-то причинам не хотите оставлять в комментариях, пишите на почту itdreamer?yandex.ru.