Что вы делаете, когда не работается?

Помнится, несколько лет назад я днями мог не выходить на улицу - все время работал, прерываясь только на ППП (по(ср|сп|жр)ать) ну и душ принять. Сейчас у меня 2 проекта, в ближайшее будущее предвидится еще один. Помимо этого, у меня есть еще пара своих проектов, которые начал какое-то время назад и постепенно прорабатываю их.

Но есть проблема: я уже несколько дней ничего по работе не делаю - читаю хабр, смотрю сериалы и фильмы, читаю книги, вижусь с друзьями, гуляю и т.д. В общем, делаю все что угодно, чтобы не работать...

Перегорел?

Спорт? - год назад из-за травмы был вынужден бросить, хочу вернуться, но пока нельзя - рано. Отдых? - всего пару месяцев назад отдыхал

  • Вопрос задан
  • 3717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
germn
@germn

Когда не работается, мой совет - читайте книги. Это гораздо полезнее, чем заниматься "непонятно чем".

Ответ написан

Рисуйте каждый день burndown диаграмму задач, запланированных на неделю или две. Внутри дня используйте технику pomodoro. А еще чаще думайте о том, что жизнь конечна и протрачивать ее попусту нельзя.

Ответ написан
@igordata

Это значит, нет распланированных шагов, действий. Надо взять один проектик, тетрадочку и в кафешку на вечерок - расписывать частности. Как только появится конкретика - будет желание работать. Сейчас просто перед вами неведомая пропасть неизвестной работы в непонятном количестве. Конечно это грузит. =)

Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast

Если можете себе позволить не работать - не работайте, оно пройдёт. Не нужно себя через силу заставлять - только усугубите ситуацию.

Ответ написан
afiskon
@afiskon

Берите отпуск на пару недель. Гуляйте, спите, пейте пиво, читайте книжки. Скоро отпустит.

Ответ написан

Мне в такие моменты помогает несколько способов.

Хобби. Я увлекаюсь музыкой, так что для рабочего настроя достаточно научиться играть новую мелодию на «пианинке». Времени занимает меньше часа, а в замен оставляет чувство завершенности и дает заряд для работы. Так же мелкая моторика играет свою роль.

Завершение отложенных дел. Тот же принцип — доводишь до конца дела не существенные и получаешь порцию продуктивности.

Ответ написан
zarincheg
@zarincheg

А это потому что из крайности в крайность. У меня такое тоже бывает, когда в какой-то период времени концентрация на каком-то одном аспекте жизни. Пока что пришел к мнению, что за сутки должно происходить смена 2х, а лучше 3х типов деятельности. Причем именно полезной и осознанной, тупилово в интернетах не в счет. Вобщем дать мозгу переключать способ мылшения что-ли. А еще осознал, что очень сильно на такие "сбои" в работе влияет игнорирование выходных. Безделье тоже должно быть осознанным, иначе превращается в прокрастинацию безграничную.

Ответ написан
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome

Читаю книги. Но не бульварщину, а классивов

Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать

пью кофе
валяюсь
сплю
играю
трахаюсь

Ответ написан
@kolkasnf

Аналогичная ситуация - работа + свой проект... проект сдал и продолжал лишь мелкие доработки по фитчам и как-то решил провести рефакторинг и заглох.., мес. три ничего не делал... Фильмы, друзья, родные и просто отдых... но как-то вечером решил глянуть - на чём остановился и что я вообще хотел сделать? Открыл, ужаснулся и принялся переписывать и доделывать. Для себя понял одно - перерыв только на пользу был)

Ответ написан
xakpc
@xakpc
full-stack .net developer, CEO Leecero.com

Срочно в отпуск, на море, на дачу, 5-7 дней, никаких компов, никаких телефонов. Та же ситуация была, когда ввязался в конкурс дурова + основная работа + ремонт :)

Ответ написан
@weiss
Перегорели, именно так. Всё из-за зацикливания на одном и том же виде деятельности. Выше правильно писали — нужно серьезно отвлечься, пусть не две недели, но хоть на несколько дней прекратить пялиться в монитор. И помните, какими бы там распрекрасными не были проекты, нужно не пропускать выходные, ежедневно давать себе свободное время (жесткий график), и в это время стараться кардинально менять вид деятельности (иначе всё рано или поздно будет сводится к этой ситуации).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы