@marataziat
Джангист-тракторист

Как сейчас используют Ror / Django?

В последнее время было много перемен связаных с AngularJsами и прочими, я теперь не понимаю как сейчас используют на пример Django и RoR в больших проектах? На них пишут сервисы? Или просто делают асинхронные сайты?
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Решения вопроса 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Во-первых, огромное количество сайтов всё ещё пишется без фронтенд-фреймворков. Во-вторых, Angular вполне можно использовать и с Django. В-третьих, если на фронте SPA, то на бэке можно использовать Django Rest Framework. И наконец, Django полностью синхронный. Если нужен асинхронный сервис, придётся использовать что-то другое.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Цепляют ангуляр к апи на джанго
Ответ написан
@eliastro
В новой версии рельс есть webpaker, который обеспечивает удобную интеграцию с webpack и yarn (в комлекте также есть опциональные преднастроенные интеграции с react, angular, vue).
Но также очень популярное использование RoR - в качестве REST API. В рельсах даже есть специальный api mode. Т.е. фронт отделен от бэка в отдельное приложение. А уже с бэкендом взаимодействует веб-клиент (angular, react, ..) и мобильные клиенты. Из своей практики уже несколько проектов подряд встречаю, которые работают по такой схеме. Также часто можно наблюдать, что монолит Рельс, где заложена основная бизнес-логика, взаимодействует с различными микросервисами (которые могут быть написаны на го, эликсире или опять же на руби) для всякой асинхронщины и производительности в узких мест проекта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы