Как создать очень простое мобильное приложение «на 1 раз»?
У родителей небольшой бизнес наметился, взяли в аренду мини гостиницу на 4 номера. Дело наладилось. И появились хотелки и дальнейшее продвижение.
Мне говорят "ты же программист". Хотя я шк. и занимаюсь алгоритмами и подготовкой в ЕГЭ. С успехом решаю задачи А,Б, Ц, Д на кодефорце. Но реально ничего не разрабатываю.
У меня встало 2 задачи,
1) создать простенький сайт для гостиницы
2) создать небольшое приложение
На сайт я пока забил, летом хочу подробнее с темой разобраться. Решил сделать мобильное приложение. Но знаний ровно нуль.
Цель: гость фотографирует QR код в гостинице и устанавливает приложение, цель - всегда наш телефон под рукой, всегда актуальные цены, ссылка на наш сайт, может фотки друзьям показать...
Приложение элементарное:
- главный экран с описанием + фотка и кнопкой позвонить
- 4 экрана с описанием номеров и возможностью открыть фотки номера
Редактироваться всё это будет очень редко. Цены обновляются с сайта.
Дизайн у меня готов.
Подскажите, в чём лучше разрабатывать, желательно бесплатно, желательно просто. Пока у меня в целях нет уходить в это глубоко ближайшие лет 5.
Попробовал mit app inventor 2 но всё едет и плывёт на разных устройствах. Ну и примитивна до безобразия. Может только я её не так готовлю...
Прошу подсказать, что можно использовать и снять с себя задачу?
Цель: гость фотографирует QR код в гостинице и устанавливает приложение, цель - всегда наш телефон под рукой, всегда актуальные цены, ссылка на наш сайт, может фотки друзьям показать...
не будет устанавливать
не будет показывать
цены будет смотреть на букинге или другом агрегаторе
Сделайте мобайл-френдли сайт и продвигайтесь в таких агрегаторах
Сайт сделаю, но позже. Я всей сути бизнеса не знаю. Могу только добавить, что постоянным клиентам скидка 15% от цен на Букинге. Думаю, что это может быть важно. Хотя и не вникаю, ставят задачу - решаю. Пока только так. Спасибо Вам, что написали.
сделайте сайт на каком-нибудь конструкторе, аля тильда, вообще легко, или купите или найдите готовый красивый шаблон, ваше мобильное приложение ни установит никто
vtl9719, у меня для тебя печальная новость: твои математические понты в данном треде не канают.
Меня вообще искренне удивляет нытьё про высокий порог вхождения и вот это всё. Давно бы взял пример с одной активити, нашлепал еще 4, как тебе надо, и готово.
А, да, по второй части твоего вопроса
что можно использовать и снять с себя задачу?
Можно сказать "мампап, болт я ща хотел лОжить на это дело"
aol-nnov, в данном случае? Я ответил на ваш вопрос, а не по делу. Про балерину и обеды. И дальше не по делу. Что касается математики, то отдельно взятую технологию в программировании я могу дома выучить, а за математикой пойду в универ. Дома математику не поднять. С олимпиадами и математикой я прохожу уже на половину направлений в ИТМО и уже при желании в Иннополис. Если я захочу быть разработчиком ПО, то пойду к ним. Сейчас я еще не разобрался. Что касается дела, то я привёл app inventor и ждал ответа с подобной технологией.
Зачем ты всем об этом рассказываешь? Если ты думаешь, что это понт, то я тебя расстрою - всем наср*ть. Если уж так хочешь попонтоваться, купите iPhone Х и ходи с ним в школу.
Дмитрий Слепнёв, у меня в жизни не было селфона, потребности нет и времени. Но вопрос с айфонами для вас вижу актуален. Жизнь кончается, а так и не заработали?
Сайт я буду делать, это я на лето отложил, пока ЕГЭ - математика, инфр., физика, енг, русс.
Только на мобильное приложение найду время, хочу сейчас сделать. Да и диз. готов.
Проблема в том, что в вэбе у меня нулевые знания. Отложил на лето. Я понимаю, что можно сделать страничку и показывать его в виде приложения (из вините за тупую лексику).