Какие компании в СПб проводят тренинги и стажировки?
Может быть есть ресурс, где можно было бы найти информацию о предстоящих трейнингах и стажировках для начинающих? Город Санкт-Петербург. Пока такие мероприятия нашел у Veem и EPAM.
Для того, чтобы попасть на тренинг Вам необходимо:
- подать заявку на www.training.ru;
- пройти беседу с рекрутером, который свяжется с Вами в период проведения набора;
- на личных интервью подтвердить уровень своих знаний и уровень владения английским языком.
С курсами, которые проходят в EPAM, Вы можете ознакомиться на нашем портале www.training.ru. Не забудьте сделать отбор по Санкт-Петербургу, чтобы увидеть доступные на данный момент программы.
alex vak, не всегда. Пока ещё плохо знаю рынок, но смотрел видео опытных украинских программистов, и у них на Украине это одно из требований к программисту - хорошее знание английского. Нужно именно общение (чтение - это в любом случае). Просто там у них в основном аутсорс, и все клиенты - с Запада. У нас, в России, аутсорса мало (в том числе и Западного), поэтому разговорный английский не так часто требуется. А если и требуется, то это какая-то международная или Западная фирма. Либо фирма, которая работает на Запад (имею в виду продуктовую фирму.
Сегодня позвонили из EPAM и позвали на обучение со стажировкой. Условия:
- первые 3 месяца обучение по 3-4 часа 2 раза в неделю после 18.00. Экзамен.
- после успешного прохождения следующие 2-3 месяца практика в лаборатории в реальных проектах с ментором. График- не менее 30 часов в неделю т.е. в моём случае нужно будет увольняться с основной работы. Но возможна стипендия в редких случаях если будет семь пядей во лбу у претендента. Далее экзамен с зачислением в штат на джуна с окладом до 40к рублей до вычита налогов.
В общем хороший вариант для студентов старших курсов с родительской поддержкой.
alex vak, это и есть стажировка с последующим трудоустройством. хоть ru или by. Думаешь они просто так буду бесплатно устраивать тренинги? Записывайся, и если подойдешь, тебе позвонят и расскажут об условиях.
Несколько месяцев назад, когда тоже искал работу, видел какую-то статью, где были собраны все фирмы, у которых есть стажировка и тренинги, но что-то сейчас не могу найти. Могу только предложить такие статьи: первая и вторая