Я хотел сделать просто одностраничный сайт с записями. Мне не нужен был ни раздел с контактами, ни главная страница - просто заходишь на сайт, и перед тобой лента с записями. Все.
В разделе "страницы" удалил последовательно страницу с контактами (вижу - на сайте этот раздел пропал), потом последовательно начал удалять все остальные страницы... Сейчас у меня в разделе "страницы" страниц - ноль, а сайт с парой записей на нем отображается (кеш почистил). Я не могу понять, как так? Я же все удалил, почему у меня вообще что-то отображается?
Я совершенно не могу понять, что представляют из себя страницы в wordpress.
Если мне нужна просто одностраничная лента с записями + облаком меток (ну, виджет вставить легко, это не вопрос), что мне делать со страницами?
novnovember24, если открыть запись, то тоже будет «Страница записи», если перейти в рубрику будет «Страница рубрики», «Страница метки», «Страница результатов поиска», а ещё есть, например, архивы, где будет «Страница записей за 2017 год».
Вам нужно разделить понятие страницы и саму сущность под названием «Страница», тогда станет понятнее.
По поводу главной. Вы можете создать страницу и в настройках назначить её главной, тогда будет отображаться её содержимое, иначе при входе на сайт — будет отображаться лента последних записей.
Создание любой темы в WP начинается с шаблона index.php - ну это грубо говоря страница, выводящая записи блога. Отключить блог в WP нельзя, как и эту страницу. )))
У вас сейчас настроены записи на главной! В должна быть страница. Поменяйте в настройках:
Настройки-> Чтение.
Страницы это статика, а записи это динамика. Записи с категориями и метками, как в блогах.
Но если у вас записи, то все равно их можно открыть отдельно.