Есть 4 компьютера Windows 10
Нужно их включить в домен чтоб можно было под своим логином/паролем войти на любом компьютере и чтоб подтянулась папка домашняя
Вопрос в том, что нужна реализация домена с максимально простой настройкой и нужны только эти две функции. Любая операционка, это все виртуальные машины и иксы поставить не проблема под это дело
Я вспоминаю как копался в этом при редакции 2003 сервер и меня в дрожь берет. Тем более я думаю вы понимаете, что ставить ломанную винду ради того чтоб сделать две функции - мягко говоря смешно
Сергей, давайте будем честны и откровенные, ради этой функции отдавать несколько ядер гипервизора + 4гб оперативки - мягко говоря не просто костыль сам по себе, а хрень какая-то. Тем более не забываем, что вин сервер стоит определенных денег. Не буду строить принцессу из себя что ломанное ни-ни, но все же стараюсь без лишней необходимости не ставить. На про 10 я честно заплатил бабло
alexdora, Это не AD. RH - это Red Hat, коммерческий дистриб. У него есть свой аналог AD, IPA называется. Есть freeipa, бесплатная. Чем платная IPA отличается от бесплатной - да хрен его знает, никогда в глаза RH не видел (именно RH, а не бесплатный CentOS)
Satauchi Kimoto, Хех, в чем отличие коробки передач от автомобиля? freeipa - инструмент, реализующий некий набор функций. Zentyal - сборка, в которую входит samba, openldap, какой-то из аналогов эксча, еще что-то там и поверх всего этого накручена некая морда для "дружественного" управления. Так себе идея, но для "мышевозил в стадии миграции", то есть для тех, кто переходит с винды - годится.