Apple делает отличные ноуты, ничего лучше по качеству сборки и удобству я не видел. Есть ли смысл? Ваши деньги, решать вам. Как тут уже написали, за эти деньги можно купить более производительную машину. Другое дело, нужна ли эта производительность в ноутбуке? (Особенно, если учесть какой ценой она достигается). Для повседневного использования (интернет, текстовые редакторы, музыка, фильмы) идеальный ноут. Особенно, в этом плане, помогает Mac OS X. В эту ОС или влюбляешься, или ненавидишь.
У меня опыт использования 13" макбука уже более 4 лет. По происшествию этого срока идеальной машиной для меня видится, как ни странно, Macbook AIR 11,6. 13" слишком мало для полноценной работы (попробуйте поработать на таком экране в VS, это убийство), 2 с половиной кг веса слишком много, для того, чтобы незаметно таскать его с собой целый день. Процессор все равно уступает по производительности десктопным машинам, смысла делать что-либо ресурсоемкое на ноуте смысла не вижу. А в реальных условиях, больше всего будет мешать скорость дисковой подсистемы, а не процессор или видеокарта. Так, что, ИМХО, есть смысл взять младшую модель с SSD диском.