Пишу чат для посетителей моего сайта (т.н. онлайн-консультант). Node.js + Socket.io.
В роли оператора (консультанта, меня), буду выступать только я.
Браузерную и серверную часть успешно написал, разумеется далее встал вопрос о том, откуда я им буду отвечать. Не сидеть же мне круглосуточно на своем сайте. В идеале нужны уведомления о сообщениях на телефон и чат с посетителями с него же.
Сторонние решения использовать не желаю, т.к.:
- Жаба душит
- Большинство стремные, а мой чат является элементом дизайна сайта.
- Интересно написать браузерную и серверную части самому. Дорабатывать под свои нужды и точно понимать, как это работает.
На примете четыре варианта:
- Telegram-бот. Минус в том, что бот, вроде, не может создавать отдельные комнаты чата и можно запутаться, кому именно отвечаешь.
- VK Messages API. Точно не разобрался получится ли этим способом. Кто работал с этим, поясните пожалуйста.
- PUSH в браузере на телефоне и на ноуте. Так ли надежны эти PUSH-уведомления?
Может быть не всегда доходят?
- Самописное простое приложение на Android. Придется изучать доки и тратить кучу времени на написание приложения.
Может есть какие-либо готовые приложения на Android для организации чата на вебсокетах?
Или насколько внушительный объём работы предстоит, если писать приложение с нуля?
Может кто реализовывал подобное с помощью Telegram-бота или VK Messages API, поделитесь опытом?
Какие еще могут быть варианты для организации чата с телефона с посетителями сайта?