Фуллстек веб-разработчики, какой средой пользуетесь?
Программирую на javascript, php, python. Пользовался всегда саблаймом, т.к. старый ноут тяжелее ничего не тянул. Приобрел mac, стоит выбор между visual studio code и phpstorm. Кто чем пользуется и почему?
Шторм крут. Но с обновлениями он начинает все больше и больше тормозить. И вот уже на машине с 4гб он подвисает, что бесит. После года использования плавно перетекаю на vscode.
Алексей, почему? Ведь в vsc тоже есть дебагеры, встроенный гит, вроде те же фичи, как мне показалось на первый взгляд) Я бы хотел аргументированных ответов, а не просто "используй это")
tatarrr95, Ну естественно каждому свое, но для меня шторм хорош именно тем, что очень удобно делать рефакторинг. Та же синхронизация во время деплоя, очень удобно просматривать что будет изменено. Еще мне удобно, что я подключаюсь к базе данных и шторм не только проверяет запросы в коде, но и позволяет работать с базами напрямую.
Ну и всякие Vagrant, Docker, Xdebug, Unit тесты - очень удобны.
Дмитрий Ларин, у меня шторм "стабилен" )
когда запускаю с парой небольших проектов - занимает в райне ~600-700 мб озу
после пользования им через некоторео время разрастается до ~1.5гб озу.
причем тут почти не важно, сколько проектов запущено и как долго.
у меня шторм запущен, бывает по пару недель с 5-8 открытых небольших проектов и всегда он занимает ~1.5гб озу
Nicolas Serdyuk, Да стабилен. Но подлагивает. Может зависнуть секунд на 10-20. К тому же на компе кроме шторма есть еще и браузер. Тот же хром с удовольствием хавает оперативку. А еще какой нибудь сервер типа опенсервера или вообще докер. И все, тушите свет. Эх. Пойду напишу заявку на апгрейд компа.
Дмитрий Ларин, мне кажется без ссд с ним нельзя
дома и на работе с ссд проблем таких вообще нет. причем на работе стоит ваще какойто простенький ссд со скоростью до 150 мб/с
Дмитрий Ларин,
это с 16 гб озу. фризов почти нет.
подвисает только когда открываю проект с кучей мелких файлов (около 10-20к)
и пока не проиндексируется, не попускает
Очень годная навигация по коду (go to definition), которая даже по строке может найти нужный метод (как пример, маппинг мутаций во Vue+Vuex).
Интуитивно понятная работа с VCS и универсальный интерфейс, в отличии от VSC, где это решается плагинами (а юзаю я git и mercurial).
Глобальный поиск удобнее
Всякие штуки из-коробки вроде работы с БД
Очень удобная мержилка конфликтов
Более умный статический анализатор
Не нужно производить очень много настроек, чтобы работать. Почти так: запустил — работаешь
Подсветка орфографических ошибок. А это, как оказалось, крайне нужная штука
Лагов при работе почти не бывает. Крайне редко может что-то подвиснуть на реально огромных проектах (500к строк, 3.5гб папка .git). У меня 8гб озу, SSD