Здравствуйте. в прошивке openwrt установил coova-chilli и пытаюсь отредактировать файл /etc/chilli/defaults при помощи редактора vi, но стоит запрет на редактирование и не могу сменить права на файл, подскажите как быть.
нету никаких запретов на редактирование в vi, им просто нужно уметь пользоваться fb.ru/article/325252/redaktor-vi-komandyi-instrukt...
для новичка работать с файлами в роутере проще подключаясь к нему через winscp. Можно видеть всю файловую структуру, менять права и редактировать любые файлы. То что вам нужно.
Михаил, в общем мне понятно что происходит. Когда в роутер установили большой пакет и памяти на флешке остается мало, то система монтируется в read only (это можно увидеть в логе загрузки роутера)
вариантов решения несколько:
1. Если есть usb, то выносить систему на флешку (extroot)
2. Взять другой роутер с большим обьемом памяти.
3. Собрать прошивку под себя, выкинув ненужные пакеты и добавив нужные.
4. Экзотика в виде перепайки флешки на большую по обьему.
solalex, Спасибо за ответ. Подскажите какой минимальный набор пакетов должен входит в прошивку, я имею в виду доступ по ssh, ядро и т.п. Что бы мне хватило памяти на установку coova_chilli
перед сборкой сделать make defconfig
потом в make menuconfig удалить ненужное ( например поддержку ipv6, все пакеты что связаны с usb. с туннельными протоколами ppp, можно еще удалить opkg если потом не собираетесь ничего нового ставить.) добавляете coova_chilli и собираете make V=s