Опубликовал проект на fl.ru без указания цены (по договоренности).
Коротко и ясно описана суть. Приведен исходник bootstrap из которого нужно перенести кастомный код (забирающий даннные с другого сайта-партнера) на второй исходник bootstrap.
Откликов много. Пишешь цена и сроки - ответов нет вообще. Либо спрашивают что делать (при хорошем портфолио). ТЗ описано, не прошу разбираться. Но даже если бы разбирались - оплатил бы эти затраты. Все это явно указано в тексте.
Некоторые сразу пишут про создание лендингов и продвижение. Такое ощущение, что боты живут, только бы сорвать проект от пол-ляма рублей.
Посоветуйте, пожалуйста, биржу, где реальные исполнители могут сделать проект.
Конечно, цена имеет значение, но в первую очередь качество биржи, качество откликов. Зарубежные рассматриваю, каков реальный опыт у вас? Спасибо.
Спасибо.
90% людей вообще не читают описание задачи.
Им бы лишь бы проект урвать, лишь бы на хлеб и воду заработать....
Введи в описание "зацепку". Где нибудь в конце.
"Кто прочитал до этого места - тот может мне писать. Начните свое письмо не с приветствия Здравствуйте, а с ключевой фразы-пароля - Дед Мазай зажарил зайца"
После этого можете смело игнорировать письма/заявки исполнителей, в которых в начале не будет про Мазая.
Цену не знаю. Условия описаны были неплохо. Диапазон может сильно варьироваться в USD/EUR, решение не типовое. Легко обсужу с конкретным исполнителем, торговаться не собирался.
Срок логически станет понятным из цены и часа разработчика, зачем это. Обычно ведь 30-45 у.е. за час берут в среднем.
Это так. Но Вы понимаете, что это конкурс. Исполнитель, если он есть - откликнется и сам напишет условия, за которые готов выполнить ваш проект. Если я поставлю 1000 USD условно/час - это может значить только что я идиот с позиции заказчика. Привлеку исполнителей, которые наймут кого нужно, которые выполнят то что требуется (потому что знают, откуда). Поработать могут, только качество не гарантируется. Такие чудеса есть на ФЛ.
Сам исполнитель всегда и только всегда должен оценить свои усилия. Сколько часов ему требуется, сколько денег ему требуется. Если исполнителю нужно даже предварительно посмотреть и подумать над кодом (может или нет), это тоже фиксируется и оплачивается.
Менеджеры проектов в моем случае - лишняя тема. Они оценивают час работы (по сравнению со мной) сильно занижено (и включают туда кассовые сборы по типу бекэнд+фронтенд+дизайнер++), потому такие контакты стараюсь избегать. Лучше найти профессионала и доплатить по факту за старания. В любом случае, за советы спасибо, попробую на иных биржах из предложенных.
w00t, ну у меня на том же фл ру Овер двести заказов от меня размещено, а сделано мною меньше двадцати наверно, так тут я вам как заказчик все карты раскрыл
этим флру и отличается, найти исполнителя вполне реально, но выкапывать его придется из глубокой ямы говна. Это и для фрилансеров работает, чтобы найти заказ на неделю приходится тратить целый рабочий день.
У кого-нибудь есть опыт на зарубежных? Про Odesk слышал, которая Upwork. Просто как раз именно хочется на качественных ресурсах разместить заказ, чтобы меньше времени потратить на поиск исполнителя.
Upwork ничем не лучше. Те же проблемы что и на других биржах ( будут горы индусов-говнокодеров обещающих сделать за день и три копейки) Другими словами все равно прийдетеся немало времени потратить
Зайдите на kwork, upwork, напишите специалистам средней руки свое задание, спросите сколько возьмут за такую работу. После укажите эту цену на upwork, либо отдайте указанным специалистам.