Необходимо построить новостной портал спортивного направления с перспективой высоких нагрузок (до 50К пользователей в пиках, 3-7К в обычные дни). Основа - новости, далее - огромный модуль статистики результатов с тысячами метрик и возможностью выборки по всевозможным критериями.
Модуль метрик, естественно планируется на node/tornado/что-то в этом духе, пока сложно сказать, это скорее всего будет атусорс.
Что касается основной части, изначально была мысль строить на Joomla+Postgree, потом отказался от этой идеи, как минимум из-за весьма сложной разработки и небольшого кол-ва кадров на рынке. Дальше Wordpress, если возникнут проблемы - можно легко отдать разработку на фриланс, да и в целом привлекает низкий порог входа и относительная простота разработки. Но начитался что wp плохо держит нагрузку без серьезного допиливания и подумал что не нужно мне это и стоит строить все на Django, сайт и статистика будут в общей экосистеме, все это будет построено без лишнего оверхеда как в привычных CMS.
Я не прошу конкретных советов, просто хочу подискутировать и получить какой-нибудь отзыв, возможно что-то сильно проглядел.
Обычно новости всякие очень хорошо кешируются, и все равно вордпресс там или бабушка вручную ответ на запрос вводит, все в конечном итоге из кеша берется.
Делать нужно на том что знаете сами или ваш программист. Если изначально планируете отдать работу наемникам/фрилансерам - тогда уже оценивайте по количеству доступных кадров и их ставке. Конкретно ваша задача решаема на любом языке с использованием любого фреймворка(Django, Laravel, Symfony и тд) или практически любой CMS(Wordpress, Joomla, Drupal, ModX и тд). На cms будет быстрее старт за счет кучи готовых модулей, но ценой будет немного выше требование к железу. С использованием фреймворков будет гибче, но дороже и дольше - больше кода придется писать самому.