Здравствуйте! После перехода на windows10 снова установил virtualbox+vagrant и запустил vagrant up . Вроде все запустилось без ошибок "Process finished with exit code 0". Но почему-то сайт не отображается, в логах новых записей не вижу, в чем может быть проблема, куда копать?
при установке виртуалки по сути вы имтируете новую установку операционной системы, то есть заново ставите ОС, БД и заново инициализируете php init, который генерит заново локальные конфиги
то есть вам нужно заново наполнить конфиги и сделать миграции... а если проект "взрослый", то нужно еще сделать N-количество действий помимо vagrant up
Максим Федоров, Честно говоря не очень понял, например, у меня есть рабочий проект, все настроено и работает, я передаю его другому человеку на его комп, где может быть другая операционка стоит, но есть и virtualbox+vagrant. Разве не должно быть достаточным командой vagrant up запустить проект, без других настроек?
ZaurK,
не достаточно, первое что отличается -- БД пустая... vagrant up ее не наполнит, если вы не прописали во время разработки команды для ее наполнения (например через фикстуры)
Максим Федоров, Максим, насколько я понимаю, сам сайт yii2 advanced при установке отображается же без подключения к базе, так и здесь ожидаю, что хотя бы получу страницу приветствия или хотя бы вывести ошибку, что нет базы...а в браузере пишет, что вообще не может получить доступ к сайту, мне кажется база ни при чем здесь.
Вагрант на винде просто поднимает виртуальную машину, которая описана в vagrantfile. Вы с тем же успехом можете вручную через VirtualBox создать виртуальную машину и там настроить веб сервер.
Файлы виртуальной машины хранятся где то в папке пользователя на диске C:\.
Ваш сайт скорее всего использовал базу, а база была поднята в виртуальной машине. А при переустановке системы вы просто могли потерять файлы виртуальной машины, поэтому сайт и не работает.