Задать вопрос

Почему хост обнуляет функцию «Вставить» из буфера обмена в VirtualBox?

Дано:
VirtualBox: Версия 6.1.18 r142142 (Qt5.6.2)
Гостевые ОС: Windows 7 и Windows 10
Хост (основной ПК): Windows 10.
Общий буфер обмена и функция Drag'n'Drop отключены.

Суть проблемы: если я скопирую что-то в буфер обмена на хосте, то в гостевой ОС буфер обмена пропадает. Пример действий:
1. Я захожу в гостевую ОС Windows 7.
2. Я копирую строку с кодом.
3. На хосте кто-то пишет мне в мессенджер и просит скинуть текстовые данные. Я переключаюсь на хост, копирую и отправляю данные.
4. Я возвращаюсь в гостевую ОС и внезапно обнаруживаю, что буфер обмена пропал - при нажатии "Вставить" (а эта строка доступна в контекстном окне) или при попытке нажатия Ctrl+V ничего не происходит.

Потом я запустил другую гостевую ОС (уже Windows 10), и там повторилась та же проблема. При этом я специально включил журнал (Win + v) и проверил, что ничего из буфера обмена не пропало, однако "Вставить" все равно не работает! То есть мне повторно приходится копировать тот же самый текст, несмотря на то, что он уже есть в буфере обмена гостевой ОС.

Повторная установка VirtualBox Guest Additions не решила проблему.

UPD. В гостевой Windows 7 я принудительно завершил процесс VBoxTray.exe, а в гостевой Windows 10 - Virtualbox guest additions tray application и внезапно все заработало! Буфер обмена больше не обнуляется.

И что это должно значить? Что с этим можно сделать? На форуме VirtualBox нашел ту же самую проблему (сообщение от 2020 года). Единственный совет модератора - удалить Guest Additions (что и помогло ТСу), но хотелось бы найти другой способ.
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Подписаться 3 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы