Есть программа для синхронизации файлов по wi-fi между Android, Windows, Linux?
Ищу программку, чтобы заменить облако своим смартфоном. То есть: поработал с файлами на одном компе, синхронизировал эту папку со смартфоном, пришёл на другой комп, опять синхронизировал и уже на нём есть согласованная версия той самой папки, с которой работали на первом компе.
Дайте наводку, если такая программа есть. Очень хотелось бы, чтобы клиенты имелись и для Windows и для Linux. Но если такого не найдётся впринципе прокатит и 2 разных системы, одна для Windows, другая для linux.
Пробовал поставить Syncthing, по описанию и задумкам - он вообще карамелька, но вот на моём Android 4.4.2 не взлетел его клиент, да и судя по обсуждениям - это сырость сырая, с которой одни проблемы.
Syncthing не сырость. У меня больше полутора лет работает где угодно (Винда, Линукс, Мак, Фря, Опенка, даже на NAS Netgear arm-версию поставил). "Asus MeMO Pad FHD 10 ME302C" под андроидом 4.3 тоже без проблем с ним работает. Единственно, чего у него нет, так это iOS, но я давно уже не юзаю Айфоны.
Moris Haos, Был бы счастлив если бы он у меня пошёл, но он у меня не пошёл.
(скачивал последнюю версию с гугл-стора и ещё более последнюю с какого то другого хранилища указанного на их оф. сайте - но всё практически одинаково кончалось: "не могу запустится, потому что даже файл конфигурации создать не получается", лог пустой, телефон новый покупать в ближайшие 5 лет не хотелось бы, рутировать не хочу, на моём это сущий гемор не совместимый с профитом)
Кстати, а как же он не сырость, если версии 1.0 до сих пор ещё не было?
Пробежал по статье https://xakep.ru/2014/10/08/own-dropbox/ и звучит Seafile очень вкусно (вкуснее OwnCloud), но вот одно но. Подойдёт ли он для моей задачи? Ведь он работает по клинет-серверному принципу, а в моей схеме самое логичное расположение сервера - это на смартфоне, однако сервера под Android я у них не вижу. Впринципе может сработать схема, где на андроиде клиент, а на каждом из компов между которыми я буду бегать - сервер. Это сработает?
Не. Муть. Не то. Опять же, на каждом компе, на котором я захочу его заюзать:
- питон установи,
- пути питона в переменные окружения добавь
- сервер Seafile поставь
- в командной строке его настрой
- всякий раз как он тебе понадобится запускай.
Xilian, Но этот сервер, ведь должен быть либо в одной сети с клиентами, либо выведен в интернет насколько я понял, причём работать постоянно. У меня не выполняется ни одно из этих условий.
Да я сейчас пробую другую схему, она почти без серверов. Есть такая прога: FreeFileSync, как раз мультиплатформенная синхронизировалка фалов между выбранными папками. Если выполню одну из двух задач, то дело в шляпе:
- либо найти добротный FTPS сервер для андроида
- либо научить эту прогу видеть телефон по FTP.
MadWastefield, Фактически была в свое время такая штука как livemesh. Но MS ее закрыло. В твоем случае просто крайне тяжело создать нормально защищенный канал просто. SFTP/FTP - то-же серверные технологии.
Xilian, Да, и я снова напоролся на вилы. Поднял FTP (а потом и WEB Dav) сервер на телефоне а он ни в какую не работает через фаервол хоть убей! Даже при полном открытии всех правил на пропуск. Если включена VPN фаервола то ftp-клиенты никак не могут через него пробится ни в активном ни в пассивном режиме. Всему виной нерутируемый Android 4.4.2, из за него пришлось ставить no root firewall.
Жалко бедной Flash-памяти. При моих потребностях она долго не протянет от постоянной перезаписи, а с ручными синхронизациями от раза в день до раза в неделю всё будет приблизительно норм (по крайней мере месяца 3, по моим наблюдениям).
MadWastefield, врядли тогда он всеравно проживет долго. В такой ситуации можно и ручками тогда копировать туда-обратно раз в неделю или написать простенький срипт для винды и линукса который после ручного запуска тупо скопирует нужные папки и файлы.
Может быть тогда проще телефон использовать как точку доступа в инет а там уже юзать какойнибудь гуглодиск или яндекс диск.
Дмитрий Александров, Да облаком и так пользуюсь, но в силу его "облачности" часть данных приходится шифровать, а это время. Подумал вот: "а почему бы не отказаться от облака и лишних накладок, когда моим личным облаком может быть телефон?"
Но вчера весь день изучал состояние софта для синхронизации и... Всё не очень хорошо.
А почему не копировать руками? - Кроме обычных текстовиков и фоткок я ношу туда сюда ещё целый тестовый сервер, который в процессе своей работы генерит и обновляет адову кучу неведомых мне файлов и копаться в том, какие мне нужно копировать а какие нет - это адЪ. Синхронизация тут нужна как воздух. Иначе - либо полное копирование кучи данных, либо копание в поисках что же там изменилось. К тому же, насколько я понял, всякие модные синхронизовалки сейчас умеют находить отличия не в файле целиком а только в блоках, что позволит сэкономить жизнь флешки и время на синхру.
Дмитрий Александров, да блин... "Намудрили". Насколько я понял, они с какой то версии платными стали :) Пока с этим btsync разбирался наткнулся на OwnCloud, вот он свободен и вроде как даже бесплатен, сейчас пытаюсь понять насколько прост процесс подъёма.