@unlik

На чем сделать не сложный калькулятор?

Давно хочу научиться программированию, начинал, но бросал.

Сейчас появилась мысль сделать небольшой калькулятор. Вводятся данные, происходит подсчет по нескольким формулам и выводится наиболее выгодный результат. И есть интереспопробовать своими руками.

Какой из языков под это больше всего подойдет? Python? PHP? JS?
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Conacry
@Conacry
А какой вы хотите изучить? С каким языком хотите дальше работать? На том и пишите калькулятор. Из указанных вами языков, подходят все.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Любой из ныне существующих, в т.ч. и перечисленные.
Ответ написан
Комментировать
Конечно же на js. Берете и делаете. Там кода то много не нужно, если калькулятор простой. PHP используете чтобы что-то отправлять с этого калькулятора, например, на email какие-то данные. Также исходников на github куча. По оформлению в том числе. Для вдохновения можно тоже какие-нибудь готовые посмотреть. У того же uCalc отличные и можно взять за образец и по нему лепить. Для десктопа я бы C++ посоветовал.
Ответ написан
Комментировать
sudo_sandzo
@sudo_sandzo
Лучше всего использовать C++ в Visual Studio
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Google Таблицы
И это не шутка.
Там даже скрипты можно ваять на их подмножестве js.
Ответ написан
Комментировать
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
На любом языке
Как примеры для js можешь посмотреть https://codepen.io/search/pens?q=calculator&limit=...
Ответ написан
Комментировать
jidckii
@jidckii
system administrator
https://stepik.org/course/67/syllabus

тут тебе и калькулятор и еще куча заданий
за месяц можно освоить не напрягаясь
потом только больше практики.
За год можно норм натаскаться.
Ответ написан
Комментировать
@Rayvor
да можно просто в excel сделать на vba
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы