Многопоточная закачка торрента с одного сида. Как?
На одной из раздач попался хитрый пир - выглядел как 10 одинаковых с одним ip но разными портами, скачанные части у них синхронизировались моментально, ну и суммарная скорость была сильно выше средней для заокеанского пира. Раздачу вёл только один из них. подписывался как uTorrent 3.49.
Что это за зверь, где взять или как сделать так-же?
К примеру роутер на фирме, в интернет светит одним адресом.
Внутренняя локалка - гигабитная, интернет - гораздо меньше.
переход интернет-локалка реализован на NAT.
куча uTorrent на компах матчит на себя "интернет-порт" через uPnP.
Что-то у меня сам не синхронизирует, только если принудительно перехешировать. Да и файл не даёт на запись открыть одновременно с разных клиентов, что логично...
poisons, так и делаю у себя
У меня в приделах ONU локальная сеть, у меня канал от провайдера 100мб/с, у знакомого 10мб/с
Так он просит меня что-то кинуть на качалку у него же торрент берет от сида и от меня по локалке
Да, скорость. Если плодить клиенты, то как решить проблему одновременной записи в файл? + Десять раз записывать одни и те-же блоки - лишняя нагрузка на диск. Может кэш какой-нибудь можно проложить?
Я вообще думал что есть просто хитрый клиент такой, или libtorrent или ещё что-нибудь что можно так настроить. Но гугл не помог..
Тот сид качал очень быстро. У меня в один поток с дальних серверов очень медленно идёт а через DM в 8 потоков вполне шустро, так что помему бы и тут
не поднят?
Вот ещё один попался 5 ipv4 и 7 ipv6 на этот раз раздаёт. uTorrent 3.4.8. может это новая фича в uTorrent? Два пира на разных раздачах - нe похоже на какой-то секретный велосипед.
Да, скорость. Если плодить клиенты, то как решить проблему одновременной записи в файл?
Так вам важна скорость отдачи или скорость загрузки?
Насчет скорости - надо понимать что она ограничена двумя вещами-
1)Скорость канала.
2)Скорость диска.
Если вы сделаете десять клиентов - на скорость канала это никак не повляет, но это позволит решить проблему с дисками.
Т.е такое есть смысл делать если канал в интернет у вас значительно более 100мегабит.
Тогда скорость будет упираться в диски.
По поводу как решить - каждому клиенту по диску, либо SSD, либо рэйд.
Cih, АртемЪ, очень сомневаюсь что человек при скачивании торрентов упирается в скорость диска. Даже если это так, то увеличение кол-ва процессов, обращающихся к файлу не поможет в этом деле.
evnuh, Почему нет?
У меня дома гигабит, если скорость скачивания доходит до 30-50 мб/сек обычный SATA диск за этим не поспевает, а для гигабита это еще и не предел.
Saboteur, я только вчера купил себе 5Гц роутер и наслаждаюсь царскими 100мбит первый раз в жизни :) Поэтому проблемы белых людей мне не знакомы.
Тем не менее, упёрлись вы в диск, увеличение кол-ва процессов тут очень навряд ли поможет, если мы говорим про шпиндели. Крутиться быстрее они не начнут.
Saboteur, В принципе диск начнет затыкаться и на 100мегабит, если с одного диска раздается большое количество торрентов.
При таком режиме работы это уже будет не линейное чтение, а случайное и мелкими блоками.
В итоге скорость обычного HDD диска будет находится где-то в районе от 1мб/с до 50мб/с в зависимости от нагрузки.