SovGVD
@SovGVD

Вывод двух аудио-дорожек в один стерео аудиоканал?

Привет, добрый хаброчеловек!

Тренируюсь в умении понимать кино на английском языке, но при этом хочется это же кино смотреть с женой, которая в свою очередь не хочет слушать в оригинале. Смотрим видео обычно в наушниках и возникла идея-вопрос. Можно ли одновременно воспроизводить две аудио-дорожки (русская и английская), но при этом делать их монофоническими и распихивать на левый и правый наушник, т.е.:

русская дорожка -> моно -> левый наушник

английская дорожка -> моно -> правый наушник


Как бы это сделать в Linux (предположительно в mplayer или vlc)?
  • Вопрос задан
  • 5646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
aitras
@aitras
трассировщик
Один из вариантов — самому создать видео файл с таким разделением звуковых дорожек.
Ответ написан
Комментировать
@fvm
Такого встроенного функционала нет.
Если совсем невмоготу, то нужно в каком-нибудь audacity или ffmpeg сделать многоканальную дорожку и на отдельные пары каналов положить нужные дорожки. Скажем во фронтальные колонки английский, в задние — русский. А потом отдельные наушники тебе, отдельные жене. (ну или если у тебя ноутбук со стерео-выходом, то как ты изначально предложил, моно звук и каждому по уху).
Есть еще покруче вариант. Взять pymplayer и через него запускать два инстанса проигрывателя. В одном показывать картинку и английский звук, в другом картинку не показывать, а просто проигрывать русскую аудио-дорожку. Соответственно, в системе должно быть два аудио-устройства и каждый инстанс mplayer должен работать с отдельным. Дешевая USB-гарнитура подойдет в качестве второго аудио-устройства. При этом периодически нужно опрашивать оба инстанса mplayer на предмет позиции в файли и при ощутимой рассинхронизации ускорять или замедлять один из проигрывателей. Уже написанного подобного синка я не отыскал.
Ответ написан
Комментировать
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
В своё время делали проще.
Нужный саундтрек тупо записывали в mp3 на портативный mp3-плеер или телефон, и слушали в наушниках.
Так можно было слушать нужный дубляж даже в кинотеатре…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы