Холодные звонки — очень простой и сложный одновременно, прост как парсер — запускаешь и он ищет.... нужна квалификация хорошая, а то 90% менеджеров не звонят или делают это плохо :) Каких-то охотников-фрилансеров тут не найти как в IT, они офисные ребята... это не для фрилансера канал точно
Если ты фрилансер, то сарафанка будет:
- с форумов помощи по ЦМС, там много предпринимателей, даже если они и не задают вопросов... просто бамц и прилетел в скайп заказище (у меня много прилетает по Симпле, я там старожил), конечно др дело если ты на большие заказы нацелен на фреймворках....
- с личных видео-тренингов и курсов
- со статей в СМИ (например кейс какой-то, который
СИЛЬНО оличается от остального на рынке, например
продвижения портала в поиске с нуля до 24 тыс в день)
- с конференций Битрикса/маркетинга, зал кинотеатра в НСК просто перенасыщен предпринимателями, когда битриксоиды приезжают (если не приезжают, устройте сами :)...
- с созданных модулей и опенсорсных решений... тут у меня квалификации не хватает пока что... грубо говоря таких небольших скриптов наделайте и будут клиенты:
https://ilyabirman.ru/projects/
- интернет-маркетинг может помочь по узкой теме: парсинг или еще что... тут как бы нишу занять нужно, если парсинг, то парсь все и для всего (разные API поставщиков, в разные БД и т.д... разные каталоги, то есть очень узкая тематика, но полностью охваченная)
- синергия — сила маленького бизнеса в единении же! Объединись с другим по профилю мастером и сделайте объединенное предложение на рынке