Доброго времени суток.
Есть сервис сдачи в аренду товаров разными способами ( от менеджера на ставке, до фрилансера сдающего за процент).
Все данные вводятся вручную менеджерами или операционистом от имени менеджера, оплаты подтверждаются бухгалтером.
Необходимо вести учет кто сдал товар, с какого сайта, с какого по какое число, за какую стоимость, как оплатили и т.д.
Также необходимо получать срезы и отчеты кто сколько продал, какой товар продавался, куда платили и т.д.
И начислять з.п. менеджерам на %, фрилансерам в зависимости от товара и т.д., по факту подтверждения оплаты.
Может кто знает продукт в который может такое сделать, сейчас весь учет ведется в excel и все хорошо работает, но не устраивает что у каждого менеджера свой файл, и операционист периодически с менеджерских файлов копирует информацию в файл для руководства и начисления з.п., а хотелось бы видеть в онлайне.
Очевидно, что Вы путаете CRM- и системы учета. Это абсолютно разные системы!
Зарплатные модули обычно идут в качестве дополнения к CRM-системам и работают по модели KPI.
По существу Вы смешали все в кучу: коней и людей. Как я уже понял, под эти задачи подходит 1С. Ни о какой CRM и речи быть не может.
Вполне возмозможно что путаю. С 1С связываться не хочется от слова вообще.
Возможно нужный мне продукт и называется система учета, а может это гибрид CRM и системы учёта. Я изначально и рассчитывал что придётся писать систему под себя, а когда изучал этот вопрос в интернете наткнулся на 2 CRM :
Клиентская База в описании указана о возможности математических вычислений,
Использование вычислений в CRM программе "Клиентская База" позволяет расширить ее функционал. С помощью вычислений можно реализовать:
Проведение математических операций с числовыми полями
Перенос информации из одной таблицы/поля в другую таблицу/поле
Обновление данных в одних полях таблицы при изменении значений в других
и многое другое.
И Regionsoft в описании прочёл о возможности прописывании формул в ячейки.
Но вариант лицензирования у одной и отсутствие веб-версии у второй мне не подошли. Поэтому решил спросить у сообщества может существуют какие-то другие решения которые я не смог нагуглить.
netstriker, Вот поэтому Вам разложить по полочкам требуемый функционал, например:
1. Учетные функции: учет номенклатуры и кол-ва товара, сдаваемого в аренду; учет комиссионых; учет поступления и контроль оплат; расчет и начисление оплаты труда.
2. Функционал CRM: сбор и анализ клиентской информации, составление коммерческих предложений и т.д.
3. Требуемые формы отчетов.
Так же не забудьте про общие требования к системе: кол-во пользователей, коробочная или облачная версии.
Логика выбора системы проста: если кол-во функций учета перевешивают кол-во функций CRM, то требуется искать учетную систему (необязательно 1С) с модулем CRM. Если наоборот, то следует искать CRM с функционалом учетных функций.
P.S. Только таким способом Вы сможете точно определиться - какая именно Вам нужна система.