Какая логика у ESPOCRM?

Хочу импортировать csv-файл с данными о контрагентах.
CSV-файл содержит следующие данные:
- название компании
- телефон
...

Во вкладке импорта выбираю куда импортировать: Контрагенты

В итоге при импорте сталкиваюсь с тем, что название компании является ссылкой на объект «Компании», а не строкой.

Вопрос: Какая логика заложена в импорт?
Мне для того, чтобы импортировать, нужно вначале импортировать только «Названия компаний» в объект «Компании», а затем каким-то образом получить ID всех компаний, и этим ID заменить названия компаний, чтобы импортировать данные в Контрагенты?

Решение этой проблемы я вижу так:
1. Создать строковую переменную «Название компании» в «Контрагентах».
2. Импортировать csv-файл в «Контрагенты» (все поля).
3. Импортировать csv-файл в «Компании» (только поле — Название компании).
4. А затем создайте ссылку с помощью SQL-запроса:

UPDATE contact_table AS c JOIN company_table AS cmp ON c.company_name = cmp.name SET c.company_id = cmp.id;

Это так делается или я что-то упускаю в логике импорта? Почему все данные о компании в Контрагентах, а само название в Компаниях? Ведь по логике название и реквизиты компании должны находиться в одной таблице.

Если, кто-то импортировал данные из CSV-файла, пожалуйста, поделитесь опытом.

PS. Задал этот вопрос на официальном форуме ESPOCRM, но там тишина.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
После общения с ChatGPT выяснил, что в контрагентах есть поле: Имя (name), это поле предназначено для указания названия компании. Поле Кампания, это не кОмпания, а маркетинговая рекламная кАмпания.

PS. Разработчикам нужно было либо написать поле CompanyName или сделать подсказку о назначении поля. Интерфейс сложный и интуитивно не понятный, если разобраться, то наверно много чего учтено для организации множества вариантов рабочего процесса, но сходу сложно разобраться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы