@poslannikD
Java/C/C++ Programmer

Как перепрошить linux на android(CAN-bus обязателен)?

Хелп ми, есть устройство которое взаимодействует с датчиками по can сети, на данный момент там стоит debian и программа для работы с датчиками написана на с++. Хочу ради эксперимента поставить android и переписать программу на java в связи с этим появились вопросы:
1) Где взять образ android(Подойдет также любая открытая прошивка типа caynogenmod)?
2) Что нужно знать для модификации прошивок?
3) Как туда подключить поддержку can?
4) Как получившуюся прошивку залить на устройство?
5) Как в anroid(или другой прошивке) взаимодействовать с can.
6) На чистой java с can работают или нет, кто сталкивался?
Все телодвижения хочу провести ради саморазвития.
Если знаете литру, интернет ресурсы по теме прошу посоветовать.
  • Вопрос задан
  • 803 просмотра
Решения вопроса 2
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
1. А вы уверены, что вообще есть андроид под ваше железео с драйверами под вашу переферию? Если у вас всё крутится не на смартфоне, под который бывают готовые сборки, вам придётся очень многое пересобирать, писать/переделывать дравера и.т.п. Скорее всего, это сразу поставит крест на вашей идее - трудоёмкость будет громадная. Даже портировать прошивку на устройство на том же процессоре с похожей переферией, для которой есть драйверы бывает проблемой.
2. Знать нужно, как устроен андроид, в первую очередь. Как он запускается, как разметить под него разделы и почему и массу других вещей.
3. Написать драйвер железки. Написать прикладной софт работающий с ним.
4. Зависит от устройства.
5. В принципе, раз вы в линукс это делаете, то у вас тут не будет проблем.

4pda.ru/forum/index.php?showforum=284 https://forum.xda-developers.com/
Ответ написан
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
>>Хочу ради эксперимента поставить android и переписать программу на java

А что мешает поставить java под Debian ?

>>6) На чистой java с can работают или нет, кто сталкивался?

Can простая шина, но там есть тайминги, если в JVM пойдет работать сборщик мусора, или пойдет context switching между ядрами - сбои при получении/передачи гарантированы. Лучше работать через отдельный демон на Си. Java может с ним работать, в нагруженных проекторах логику часто выносят во внешние библиотеки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы