@Eskobar

ИП админ несет ответственность за не лицензионный софт в организации?

Добрый день!
Работаю админом в it-аутсорс фирме, но есть личный клиент, который хочет работать со мной, но через ИП. Открыть ИП не проблема, но у этого клиента, предположительно, установлен не лицензионный софт. Если я буду с ним работать по договору, оформив ИП с видом деятельности, например, "ремонт и обслуживание компьютеров и периферийного оборудования компьютеров", то за его софт отвечать уже буду я как штатный админ? Или есть нюансы?
  • Вопрос задан
  • 1238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
Если я буду с ним работать по договору, оформив ИП с видом деятельности, например, "ремонт и обслуживание компьютеров и периферийного оборудования компьютеров", то за его софт отвечать уже буду я как штатный админ?
Нет.

Или есть нюансы?
Есть.

Вы выполняете работы, подписываете акты выполненных работ.
Если в акте выполненнх работ есть - установка софта xxx, и возникнут вопросы по поводу его правомерности, тогда естественно к вам будут вопросы, иначе - нет.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
то за его софт отвечать уже буду я как штатный админ?

С какого перепугу? Отвечает за пиратку тот, кто ее поставил. Ну и руководитель конторы, понятное дело. Вы отвечаете за те работы, что проводили. Что Вы проводили, доказывается актами выполненных работ. Если в них написано "Установка Windows - стопицот штук" - то да, Вы отвечаете за то, что все стопицот Windows - пиратка :) Если же там написано "Установка драйвера на тапочки для тараканов" - за саму винду Вы не отвечаете, а отвечаете только за драйвер.
Или есть нюансы?

Множество.
Ответ написан
@mereci
Подрабатывал на такой основе.
Нюансов на самом деле много(когда договор заключал там листа 2 только с звездочкой).
Насчет пиратского софта, отвечает тот, кто установил. Помню даже сноска была о том, что обрнадзор может скрутить даже за флешку с пиратской виндовс. Вот только доказать, что именно вы установили сложно ровно так, как доказать обратное.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы