Нужно ли приложение?

Просиживая вечера и ночи за кодом, заметил, что часто устают глаза и мозг. Устают так, что очень хочется 10n минут отдохнуть, однако возникает вопрос, чем заняться. Всё, что можно придумать, использует глаза: посидеть в инете, почитать книжку, посмотреть ютуб\фильмец, поиграть во что-то и т. п. Аудиокниги — занятие не всем понраву. А выходить покурить надоедает.

В общем, появилась идея. Веб-приложение — игра — без использования монитора. Только звук.

Есть комплекс неплохих идей насчет игр — музыкальные, интеллектуальные, интерактивные книги, паззлы, даже подобия экшнов, — и унифицированной системы управления, как всем приложением, так и играми, сделающей активность без глаз несложной. Также есть мысли насчет соревновательной составляющей — неодиночные игры, рейтинги, и т. п.


Вопросы вот в чем. Реализовать механизм довольно легко, но подбирать контент и продумывать/записывать многие часы текстов — непростая и жутко трудоемкая задача. Для себя я этого делать не буду (хотя, если сделаю, буду пользоваться).


Соцопрос:

1*) Такое кому-то, кроме меня, нужно?

2 ) Если да, то реально ли будет уже при работающем приложении заинтересовать людей пополнять его — ведь голосовое разнообразие будет заканчиваться очень быстро, по сравнению, например, с текстовыми вопросами конквизтадора. В целом всем можно давать один и тот же контент, так что нужно, чтобы он появлялся быстрее, чем его расходует обычный игрок.
  • Вопрос задан
  • 3321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
slpdmn
@slpdmn
Нужно. Можно в частности, обучалку для слепой печати сварганить. Каждой клавише свой звук, вроде миди клавиатуры. Заодно и слух можно потренировать у кого медведь проходил. Можно арканоид для мышки сбацать — положение мыши определяет тон, положение шара тем же тоном, но прерывистым (чем ближе тем чаще). Аж самому захотелось сделать ))
Ответ написан
Glebcha
@Glebcha
Еще вариант — угадывание первой буквы слова по (звуковым) подсказкам и результат в виде загаданного изначально слова (можно до игры давать тонкий намек), составленного из угаданных букв. Тут и память, и логика. Можно добавить коллективную игру и статистику, шаринг результатов и так далее. Если кому-то лень включать монитор можно добавлять затемняющий слой.
И да, я бы с удовольствием пользовался.
Ответ написан
@rozhik
У курящих такой проблемы нет. А вот приложение, которое сначала тихонько напоминает, потом начинает петь «раз два три четыре, куки выше ноги шире», вполне может заменить сигарету.

P.S. (Это шутка с долей шутки)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы