Провоз жесткого диска с информацией в самолете

Приветствую.

Через некоторое время лечу в Тайланд с двумя пересадками через Мюнхен и Абу-даби. Везу с собой два террабайтных винчестера в ручной клади. То, что с ними ничего не случится — это я знаю. Вопрос в другом:

1) Будут ли придираться и попросят ли на проверку?
2) На одном из винтов 50 гигов софта для макоси. Но любой софт для мака можно свободно скачать и без лицензии. Будут ли тут проблемы в случае чего?

ну и вообще какие теоретически могут возникнуть проблемы?
  • Вопрос задан
  • 27278 просмотров
Решения вопроса 1
@bondbig
Постоянно в рюкзаке лежит терабайтник и пачка флешек, несколько раз в год пересекаю границы, в том числе и самые параноидальные, такие как США, например. Всем насрать. Ни ноуты не проверяют, ни уж тем более диски и флешки. Максимум, что меня просили сделать — включить ноутбук, чтобы проверить, не фейковый ли он. И то, было это один раз и в Пулково, на рейсе Питер-Москва и еще один раз в Москве при посадке на Сапсан. В Пулково вообще довольно странная служба безопасности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@DancingOnWater
Через границу не летал, но внутри России провозил несколько жестких дисков — вопросов не было.

Второй момент — хранить у себя на винте архивы программ можно в неограниченном количестве, а вот использовать их — только по лицензии
Ответ написан
Mezomish
@Mezomish
Я всю информацию, которая теоретически могла бы заинтересовать проверяющих, загонял в file-system-in-a-file, смотрированный как loop-устройство, после чего отмонтировал его и закидывал в дебри ~/data/old/from_old_server/backup/db/ под именем вроде db_dump_20120816, рядом с несколькими такими же. Можно еще и зашифровать, если уж параноить до конца.
Ответ написан
@rPman
Я не знаю, какие могут быть проблемы…
Если опасаетесь досмотр именно цифровой части, то все просто — зашифруйте раздел и скажите что везете новые пустые диски.
Ответ написан
mihavxc
@mihavxc
Естественно, что с вероятностью 99% вопросов к Вам не возникнет. Если не будете себя как-то подозрительно вести или не попадется кто-то особенно любопытный-инициативный, то проблем не будет. Но всегда есть этот маленький шанс, хотя я бы не парился.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Досмотр скорее проформа, больше к жидкостям могут докопаться в ручной клади, к технике относятся ровно, на ленту кинул за рамкой забрал — все, включить показать не просят, просят иногда доставать, так-как не просвечивается на детекторе.
Ответ написан
@xave
Ну смотрите — таможенный контроль вы будете проходить только в РФ и Тайланде, а это не те страны, где есть интерес до перевозимой вами информации. А вот например с США, Канадой и Великобританией все интереснее — там достаточно часто досматривают ноуты, флешки и прочее, думаю мимо 2 hdd уж точно не пройдут.
Ответ написан
У вас повышенны режим паранойи :) Через границу дистрибутивы на жестких дисках провозить не нужно… ее можно тупо слить на AWS S3… так, что не парьтесь.
Ответ написан
DVORYAN
@DVORYAN
Разработка и управление проектами
Чё только не перевозил из железа, не разу проблем не было. Разве что посмотрят и всё.
Вот если бы вы открытую бутылку везли, вот тогда да и то по личному опыту не всегда придираются.
Ответ написан
@porzione
В Мюнхене как раз был опыт — контроль заинтересовался моей здоровенной сумкой с фото техникой и всякими гаджетами. Отвели в комнату, где я все вынул и разложил на столе, они выборочно сделали мазки кисточкой и засунули тесты в какой-то аппарат. Скорее всего на следы азотистых соединений проверяли — не взрывчатка ли. Ноутбук и флэшки их вообще не заинтересовали.
Все заняло минут 10, из которых большую часть я укладывал все назад.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Возил кучу раз двушку и переносной на 500 гб.
В том числе и в европе и даже в китае, где досматривают все но к винту не придирались.
Сам живу в тае так что там точно не придираются pumainthailand.com/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы