Возможна ли корректная работа Xcode 8 на High Sierra (10.13.1)?
Добрый день. Обновил я свой мак на последнюю ОС, но не учел один момент, а именно версии икскода их совместимости с macOS. Изначально мне нужен был конкретно этот мак для работы в xcode с SDK под iOS 10.3 и swift 3 версии. Но так-то я не учел, что с high sierra идет сейчас в AppStore только с xcode 9, она с SDK под iOS 11, и полноценно работает только с swift 4. Поэтому теперь есть два выхода:
1) Возможно ли работать в xcode 8.3.3 на 10.13.1? Сам xcode app запускается, но будет ли корректно работать все это дело? Я так понимаю, что там нужно какие-то компоненты вручную подтянуть, как минимум (до этого момента я ставил xcode только из App Store). Я раньше не работал особо в xcode, поэтому не знаю, какие могут быть трудности в этом деле.
2) Откатиться на 10.9.5 из тайм машины со свежего бекапа и оттуда уже обновится (без потери данных) до 10.12, на которой с xcode 8 проблем уже точно не будет.
Не надо ничего откатывать, все будет прекрасно работать. Скачайте предыдущий Xcode отсюда: https://developer.apple.com/download/more/, он сам подтянет компоненты при запуске.
У меня как раз были сомнения, что он подтянул все необходимые компоненты. Раньше на моей маке стоял xcode 9, который я снес полностью через CleanMyMac 3. Потом скачал 8-ую версию с портала для разработчиков и она сразу же запустилась, ничего не докачивая. Может быть, он что-то кончено и качал в фоне, но я этого не знаю. А веда на самом портале еще много дополнений для xcode 8 и 10.12.
P.S. Просто не хочется потом, чтобы эти косяки вылезли уже во время работы, а сейчас я еще имею возможность откатиться.
совсем не советую использовать такие приложения. Что бы удалить Xcode достаточно просто удалить его из папки Applications (перетащить в Корзину)
Просто не хочется потом, чтобы эти косяки вылезли уже во время работы
НИчего не вылезет, не бойтесь. В крайнем случае будет оповещение, что него то не хватает и докачаете оттуда же откуда Xcode скачивали. Годами так работаем.