McGrady
@McGrady
UX-проектировщик

Как отвязать чужие домены от IP?

Есть пара серверов и на их ip направлены чужие домены. Как избавиться от этих доменов?
  • Вопрос задан
  • 7205 просмотров
Решения вопроса 1
Stdit
@Stdit
Прописать в настройках вебсервера, чтобы перманентно редиректил такие запросы на ваш домен. Как конкретно это сделать — зависит от вашего вебсервера и прав доступа (пожно в конфиге nginx, или в .htaccess апача, или вообще в php через определение хоста.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@xave
Как уже написали, максимум что можно сделать, это в веб-сервере указать какие-нибудь особые инструкции при заходе не через тот домен (ошибки, редиректы и прочее).
Ответ написан
Комментировать
vosi
@vosi
Как-то не понятно, как страницы одного сайта — могут вести на другой сайт?
Если домен алиас — то это домен-алиас, страницы тут не причем, сайт ваш, но под другим доменом, не тематических запросов быть не может.

Тут может быть другое дело, я с этим сталкивался…
Сканируют постоянно сайт, парсят контент, создают у себя структуру 1в1 с сайтом жертвы, в текстах что-то меняют или добавляют всякое сео (вот в сео я вообще не силен), и выкладывают под своим доменом… не знаю как это называется, и не знаю точно какие плюшки они зарабатывают…

Причем, забавно, сначала они на каждый запрос у себя — выкачивали страницу у нас, парсили и выдавали у себя.
Потом, когда мы начали блочить запросы — они стали выкачивать сайт раз в день, и уже держать кеш у себя.

Потом они вообще подделали свою регистрацию, чуть поменяли внешний вид и автоматом внедряли всякий мусор в выкачанный у нас контент.

Кароче, такая вот загадка

Но бороться с этим тяжело, нам повезло, хостер, где такой клон висел, оказался адекватным и заблокировал нафиг и сайт и домен…
Ответ написан
Комментировать
pomeo
@pomeo
Тяжело понять из ваших ответов что у вас за проблема, но больше похоже на это «линкбомбинг»
Ответ написан
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Простой вариант — быстрый редирект на Яндекс.
Вариант посложнее — размещать свою рекламу.
Самый сложный — написать ДНС-регистратору, доказать, что Вы владелец IP, потребовать удалить ведущие на него записи.
Ответ написан
MiXei4
@MiXei4
мы выяснили, что это за сайт и все его проиндексированные страницы ведут на наш сайт.

Это как? при переходе на тот сайт происходит редирект на ваш сайт? Или на том сайте куча ссылок на ваш сайт? или что-то другое?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы