DIY: Статья о замене экрана для электронной книги PocketBook 301. Нужна?
Если Вы обладатель книжки PocketBook 301, то скорее всего рано или поздно Вы обнаружите, что у вас разбит экран. Замена в сервис-центре стоит от 5000р. У меня такая же беда, но я выяснил, что можно приобрести отдельно экран за ~3500р. и самостоятельно его заменить. Нашел, грубо говоря, полторы статьи на эту тему (в ЖЖ и на специализированном форуме), довольно кратких, готов описать процесс ремонта от и до, но не знаю, куда потом выложить материал.
Вопрос: нужна ли такая статья на хабре и вписывается ли она в общую «идеологию»? И, если нет, не могли бы вы посоветовать, где можно разместить такую статью, особо не заморачиваясь с регистрацией и т.д.?
А мне кажется Ваш опыт может быть полезен, необязательно именно с данной книжкой, сейчас они набирают популярность, поэтому количество людей, которые могут с этим столкнуться увеличивается.
Как я понял не нужны — там только разобрать саму книжку, срезать старый экран с этого их «двухстороннего скотча», вынуть шлейф из разъема и проделать в обратном порядке операции с новым экраном. Это в теории :)
Когда будете менять — пожалуйста сфотографируйте процесс.
А то книжка лежит без дела, отдавать 5 тысяч на ремонт очень жаба душит (экран реально сломался сам по себе, в машине лежал пока я ехал минут 30-40). Я уже за эти 5 тысяч себе китайский планшет купил, но книжкой пользоваться намного удобнее. А если ремонт обойдется в 3500р, то жаба уже душит менее сильно.
Если поискать, то можно найти с доставкой за 100$, но, всё равно, получается, что это уже не та экономия, ради которой стоит рисковать заказывать экран из Китая.
Там речь идет про настройку Waveform, читал об этом вскользь, но я так понял что такая настройка необходима или если ставишь какой-то совсем левый экран (не помню точно речь о моделях ридеров или о производителях экранов; в общем если заказать правильный экран, то все должно быть хорошо), или это актуально только для SonyReader'ов, в любом случае, для того экрана, что я заказал и для того ридера, на который я его собираюсь поставить такой проблемы возникнуть не должно. Если возникнет — буду разбираться.
Могу посоветовать эту компанию: gsmmoscow.ru/ebook/pocketbook/remont.html . Я просто тоже свою ронял много раз, а потом пожалел об этом. Отдал много денег и сам не понял за что. Эту фирму нашёл легко, просто всегда стараюсь решить свою проблему с помощью интернета. Вообще без книги не могу заснуть, мне обязательно нужно что нибудь, но почитать.