Задать вопрос
MaratGilyazov
@MaratGilyazov

DIY: Статья о замене экрана для электронной книги PocketBook 301. Нужна?

Если Вы обладатель книжки PocketBook 301, то скорее всего рано или поздно Вы обнаружите, что у вас разбит экран. Замена в сервис-центре стоит от 5000р. У меня такая же беда, но я выяснил, что можно приобрести отдельно экран за ~3500р. и самостоятельно его заменить. Нашел, грубо говоря, полторы статьи на эту тему (в ЖЖ и на специализированном форуме), довольно кратких, готов описать процесс ремонта от и до, но не знаю, куда потом выложить материал.

Вопрос: нужна ли такая статья на хабре и вписывается ли она в общую «идеологию»? И, если нет, не могли бы вы посоветовать, где можно разместить такую статью, особо не заморачиваясь с регистрацией и т.д.?
  • Вопрос задан
  • 5505 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
eforce
@eforce
А мне кажется Ваш опыт может быть полезен, необязательно именно с данной книжкой, сейчас они набирают популярность, поэтому количество людей, которые могут с этим столкнуться увеличивается.

Разместить можно: DIY или Сделай Сам или Железо.

А можно выбрать что-то другое.
Ответ написан
Комментировать
@ChemAli
Вряд ли нужна. Разместите в ЖЖ и на специализированном форуме.
Ответ написан
Комментировать
Voenniy
@Voenniy
Блин, мне нужна
Дома валяется PB 301 как раз со сломанным экран.

При замене экрана нужны навыки пайки?
Ответ написан
timo4ey
@timo4ey
Мне как раз нужно другу экран на таком поменять, если не будите постить статью на хабр, то хотя бы сюда ссылку киньте, буду признателен.
Ответ написан
Комментировать
@Robotex
Я б почитал
Ответ написан
Комментировать
VBart
@VBart
Нужна. Такой же PB валяется у родных, экран треснул на 3-тий день после покупки.
Хорошо бы еще так поменять, чтобы он больше уже не ломался.
Ответ написан
Комментировать
MaratGilyazov
@MaratGilyazov Автор вопроса
Ок, значит будет статья. Надеюсь все пройдет гладко.
Ответ написан
MaratGilyazov
@MaratGilyazov Автор вопроса
Всем привет, экран поменял, все получилось, вот статья, как и обещал:
habrahabr.ru/blogs/DIY/114524/
Ответ написан
Комментировать
@bakulin1998
Могу посоветовать эту компанию: gsmmoscow.ru/ebook/pocketbook/remont.html . Я просто тоже свою ронял много раз, а потом пожалел об этом. Отдал много денег и сам не понял за что. Эту фирму нашёл легко, просто всегда стараюсь решить свою проблему с помощью интернета. Вообще без книги не могу заснуть, мне обязательно нужно что нибудь, но почитать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы