Здравствуйте, уже месяц борюсь с проблемой. У меня домашняя сеть вай фай (роутер TP link TL-WR740N). В сети 8 поключений, 5 из них ноутбуки и 3 телефона. Когда к сети прлключены 5 ноутов один из них постоянно *ворует* инет. И инеь тупит на всех ноутах (не важно какой ноут с сети викинуть, но тогда скорость отличная. ) сначало думал конфликт мак адресов, все проверил - все отлично. С чем может быть связана проблема?
Я пробовал менять роутер, изначально стоял tp link tl-wr841n. А с етим роутером который сейчас стоит, когда жил на другой квартире проблем не возникало, но там провайдер другой правда был. Может быть дело в провайдере?
morozko1993, дело в роутере. попробуйте на OpenWRT прошиться на крайний случай.
А вообще, я сам много нервов с роутерами потратил. Особенно роутеры не любили дружить с макбуками. Да и первый роутер у меня появился в году 2008 наверное, dir-300 всеми известный.
Так вот, сейчас у меня полностью решена проблема подключений девайсов, в связке работают два роутера - D-Link DIR-860L а на другой стороне квартиры - Xiaomi router 3, оба имеют стандарт ac1200 и никаких проблем с роутерами больше не имею.
Ах да, + соседу идет отдельная линия от роутера к его роутеру.
morozko1993, ну вот слышал что многие хвалят zyxel keenetic. У себя tp-link сменил вообще на microtic домашней серии (mikrotik hap ac lite вроде) - полет хороший, только сконфигурить сначала надо.
Была мысль. Я пробовал менять роутер, изначально стоял tp link tl-wr841n. А с етим роутером который сейчас стоит, когда жил на другой квартире проблем не возникало, но там провайдер другой правда был. Может быть дело в провайдере? Если скорее всего проблема в роутере, заменить не проблема, просто еще месяц назад он работал нормально, но там другой провайдер был.
morozko1993, думаю что причина не в провайдере. А скорее всего в роутере. Ну попробуйте возьмите нормальный роутер. Я вам очень хороший посоветовал. Если на крайняк проблема не исчезнет сдадите обратно.
Чтобы разделить трафик между клиентами нужен роутер умеющий это делать, обычные роутеры как правило делят примерно поровну. Можно взять микротик и самому рисовать правила деления.
Однако в вашей ситуации вероятнее всего деление трафика тут ни при чем. У вас же WiFi.
Если один начнет качать - все будут нервно курить. Это нормально. Эфир то один.
Подключайте требовательные к скорости устройства проводами.
Если они все подключены к одному роутеру, то перегруженность каналов 2.4Ghz неизбежна! Представим такую ситуацию есть дорога состоящая из 3 полос - в нашем случае каналов связи. По этой дороге едут Грузовики - Пакеты данных на какой либо запрос пользователя. И вот подключено много устройств (В вашем случае 8). Итог: постоянные так называемые аварии между грузовиками... До кого-то весь избитый грузовик будет идти медленей, а у кого-то будет доходить у кого нет и... Получается такой вот бардак, так что лучше использовать канал связи 5 GHz или Провода)