Какую конфигурацию ПК собрать, чтобы PHPStorm «летал»?
Какой компонент (ы) самые важные для PHPStorm? Чтобы ну вообще без тормоза, даже при индексации больших проектов. Сейчас i5, 8gb, ssd2 - относительно долго выполняется загрузка проекта, переиндексация, поиск, autocomplete.
у меня pentium g4560, ssd и 16gb оперативной и все летает, под 50 вкладок, два проекта в шторме одновременно открыто, зеплин. Думаю тебе будет достаточно оперативной памяти докупить так как дело явно не в проце, в моем режиме использования всегда занято 10-12, шторм не закрываю а сворачиваю, хром тоже
В вашей конфигурации оперативки маловато, а так неплохо.
Во время тормозов нагрузку посмотрите с помощью монитора ресурсов - как память используется, какая очередь диска, и.т.п.
SSD какой - производитель, объем, сколько места занято?
Ну тут понятно и без этого, однозначно добавлять как минимум до 16Гб
Ssd crucial m550, скорость 200/200, свободно 20 из 120
Плохо.
Для нормальных скоростей оставляйте как минимум 20% под over provisioning, сам диск под завязку не забивайте, убедитесь что TRIM работает, хотя на него сильно не рассчитывайте.
В общем 120гб это мало, под офисную систему вполне нормально, но вот с серьезными задачами работать не вариант.
Берите нормальный диск минимум 250, желательно 500.
Файлы проекта, файл подкачки, профиль пользователя - как это все у вас на 120гб умещается?
Егор, если комп выключается, он сохраняет все данные в файл. когда обратно включается обратно создается виртуальный жесткий диск из RAM и выгружается все данные туда. Вообще, это шутка была.
i3 достаточно. У меня он никогда не был загружен штормом хотя бы наполовину.
памяти много не бывает, но оптимально 8-16 гб
рабочий диск — только ssd (и под систему тоже, у меня отдельный)
диска на 80гб хватает для работы, но тут дело вкуса и бюджета