nicepotato
@nicepotato
Дизайн всего (ну почти)

Как вы считаете, отрицательные отзывы сильно влияют на репутацию фрилансера?

Как вы считаете, единичный отрицательный отзыв плохо скажется на репутации? Заказчик, видя, что число отрицательных отзывов не равно нулю, скорее отдаст заказ кому то другому?
  • Вопрос задан
  • 1060 просмотров
Решения вопроса 1
@Shinso
Как на меня весь вопрос в том какое соотношение позитивных и отрицательных, грубо говоря если будут 2 человека один со 100 позитивными и 1 отрицательным, и второй с просто 5 позитивными то я бы наверно как специалисту доверился первому
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@McBernar
Мешает, если мало положительных.

Если хороших достаточно, то могут просто поинтересоваться причиной отзыва и чем все разрешилось. В целом, это нормально. Но если пара-тройка негативных наберется, то уже повод задуматься для клиента.
Ответ написан
Комментировать
@artem78
Если это Ваш первый отзыв, то отрицательно. Если у Вас уже есть положительные отзывы, то всё нет так уж плохо.
Ответ написан
Комментировать
ArchitectOfRuin
@ArchitectOfRuin
WordPress-энтузиаст, маркетолог, переводчик
Для меня негативный отзыв у исполнителя - всегда повод задуматься. Но если в целом у человека в последнее время было много положительных отзывов и минимум отрицательных (один-два, не больше), то ему можно доверять (т.к. бешеных и неадекватных заказчиков тоже полно).
Ответ написан
Комментировать
itsplus
@itsplus
C#/C++/Java Developer
Обычно из отзыва и ответа на него понятно кто неадекват (по крайней мере, на Upwork).
И уже от содержания я бы и плясал дальше - стоит ли иметь дело с таким заказчиком или исполнителем.
Минус уже в том, что конфликт не решен своими силами а вынесен на публику.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
С учётом того что у хорошего фрилансера один на сто это никак не влияет
Ответ написан
Комментировать
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Если на 10 отзывов у вас будет 1 отрицательный, то скорее всего это не повлияет на решение работодателя
Ответ написан
Комментировать
jff
@jff
Автор блога и форума про фриланс jff.name
Негативные отзывы конечно же влияют на мнение клиента о вас, но это не самое главное. Я знаю много примеров людей, которые имели 50/50 положительных и негатиавных отзывов на Upwork, а со временем вышли в приличный плюс. Для адекватных клиентов значительно важнее как вы подошли конкретно к его задаче и возможно по его запросу объяснили плохие отзывы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы