Здравствуйте. Есть идея для создания простенькой игры вконтакте. Типаж - что-то около многим известной "тюряги' - то есть битвы с боссами, выполнение действий за энергию, мини-игры и что-то около того. Как всегда, не могу определиться с тем, какие технологии привлечь к разработке. А посему спрашиваю, к примеру, что за технологии используются в тюряге? И какой джентльменский набор технологий для игры вконтакте?
Тюряга была написана на флеше и скорее всего с пхп в бэкэнде. Учитывая текущие тенденции, лучше брать стек html5 + какой-нибудь пхп в бэкэнд, его более чем хватит.
Makrut, можно бэк на чем угодно делать, хоть на пайтоне хоть на руби. Вам решать: или берите технологию с которой уже знакомы или ту, которую хотите изучить.
Makrut, если использовать единую кодобазу и шарить то же модели между фронтендом и бэкендом, то нормально. Но это с условием если знаете как готовить ноду с ее якобы асинхронностью. Когда пилили хиддэн обжект то как выросло количество пользователей были проблемы, если не изменяет память, с базой данных, девелопер написал свой драйвер на с для mysql. В общем делайте на том что удобно, тут скорее вопрос фронтенда))) Для него есть куча движков(pixi, phaser). Я делал проект на фазере для мобильного каталога одноклассников, в целом норм, но другой разработчик принял странное решение верстать интерфейсы в html а не рисовать их на канве, из-за этого были проблемы,
Юнити не советую из-за необходимости плагина NAPI, который устарел и удален из хрома
А версия через веб гл или ассембли - сплошные костыли и пробросы апи жаваскрипта в юнити...
Днище
Не буду вас отговаривать делать подобную игру, но рекомендовал бы именно Unity для ее реализации, на assetstore найдете готовые ассеты для подобной механики наверняка, может даже программировать вообще не понадобится.