opium
@opium
Просто люблю качественно работать

Чем грозит фрилансеру получение денег на paypal и вывод на российский счет?

Собственно вопрос в теме? Какие юридические последствия могут настать?
С этим русским пайпалом теперь на американский счет не выведешь.
  • Вопрос задан
  • 11042 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@edogs
Тем же чем получение денег на ЯД, киви и так далее — с последующим выводом на банковский счет.
Пейпел по новым правилам банальная русская платежная система, подчиняющаяся стандартным правилам.
Или попросту говоря — в общем с этого надо платить налоги и при регулярной деятельности регистрировать ИП и бизнес-аккаунт, но при мелких суммах вряд ли это кому-то из органов будет интересно. Хотя могут поставить на поток и тогда заденет всех, даже с 1 копейкой.
Ответ написан
@Ronnie83
Никаких последствий не будет. Имеет значение не валюта, а размер перевода в рублевом эквиваленте. Если в районе 600 000 руб, то банки обязаны сообщать о нем в Росфинмониторинг. Если суммы меньше, то переживать не стоит.
Ответ написан
vspavel
@vspavel
Специалист в интернет праве
Все довольно просто - грозит необходимостью подавать налоговую декларацию по форме 3-ндфл (до конца апреля следующего года) и платить тот самый ндфл - 13% (или меньше, если подумать над налоговыми вычетами - расходами на жилье, медицину, страхование, обучение детей, покупку авто и т.д.).
Можно конечно применить два российских слова "авось" и "небось" и ждать - прилетит или не прилетит, вариант пока еще имеет шанс на успех, но от года к году шанс будет падать. Наверное не будет для вас откровением, что государство хочет (и обязательно будет) формировать индивидуальные профили налогоплательщика и смотреть как у вас с соответствием расходов и доходов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы