jeerjmin
@jeerjmin

Как выгрузить список компьютеров из AD без Powershell?

В Powershell прав нет.
В АД права и в printmanagement.msc права есть на чтение.
1. Хочу сделать выгрузку всех компьютеров и проверять на свободные, тк расплодились имена пк с уже четырехзначными номерами. Проверку я на python, например, сделать понимаю как. А как выгрузить список компов ?

2. Есть куча сетевых принтеров и не понятно есть ли права к такому-то принтеру у такого-то человека. Как на python такое сделать ?
Использую скрипт в cmd и смотрю есть ли в списке определенный человек.

dsquery group -samid Xerox-6204w-02 | dsget group -members -expand|find /v "_g"| dsget user -display > c:\log.txt
  • Вопрос задан
  • 2068 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@eugenyg
Например:

from ldap3 import Server, Connection, AUTO_BIND_NO_TLS, SUBTREE, ALL_ATTRIBUTES

def get_ldap_info():
    with Connection(Server('127.0.0.1', port=636, use_ssl=True),
                    auto_bind=AUTO_BIND_NO_TLS,
                    read_only=True,
                    check_names=True,
                    user='DOMAIN\\username', password='password') as c:

        c.search(search_base='CN=Computers,DC=example,DC=com',
                 search_filter='(&(objectClass=computer))',
                 search_scope=SUBTREE,
                 attributes=ALL_ATTRIBUTES,
                 get_operational_attributes=True)

    print(c.response_to_json())
    print(c.result)

get_ldap_info()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы