Задать вопрос
@Only4You

Почему преобразователи USB-232 отваливаются в Виртуалбокс под Линуксом?

Есть АРМ с установленной Астро линухой и софт, который поддерживает только Windows, поэтому установил Oracle VirtualBox 7.0 под линукс, на нем раскатал Windows 10, установил ПО, пробросил usb-преобразователь интерфейса, все заработало - ПО увидело приборы.
Все работало около часа - потом обмен между ПО и приборами прекратился, перезапуск ПО не помог - помогла полная перезагрузка ВМ, либо отключение и проброс по новой ком-порта.
Всего 5 объектов с такими системами - 1 отваливается каждые 20минут-час, другая работает уже 2 недели стабильно после замены преобразователя (сейчас везде стоят одинаковые), остальные отваливаются через час-два - никакой закономерности.
Стоит сказать подобная система с данным ПО у меня стоит из-под Винды и трудится уже больше 3х лет, таких приколов ни разу не было.
Думал что может проблема в ВМ/Оракле/ПО/Преобразователе, но написать сюда меня сподвигло сегодняшнее общение с одним из разработчиков отечественного ПО, который поведал что у них при таких сборках (Линукс->Оракл->ВМ винды) на некоторых объектах, была проблема с отвалом проброшенных USB-hasp'ов, которые какое-то время работают, а потом система переходит в демо-режим из-за потери лицензии, хотя в диспетчере устройств данный ключ виден. И мой преобразователь тоже не "отваливается" физически, они в системе, просто прекращается обмен с приборами. Так вот, предположения пали именно на Хостовую ОС, данную проблему победить не удалось не им, ни мне.. Производители Астры дали несколько инструкций по отключению спящего режима ЮСБ в ядре и т.п., но проблема так и осталась.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Победил? Потому как моя пока стоит на костылях с автоперезапуском ВМ по таймеру.
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
а в kvm не отваливается?
на сколько я знаю, у oracle проброс usb сделан ну очень тяп ляп, и работает это с очень небольшим количеством устройств (чудо что вообще работает)

в kvm же можно как пробросить все устройство (причем не usb а сразу serial), зачем это делать через usb посредника?

ну и на засыпку, kvm позволяет пробрасывать целый usb контроллер, это исключает многие косяки, которые могут наложиться из-за особенностей реализации портов в windows и linux, даже можно в ядре в загрузчике попросить не трогать устройство (т.е. оно даже не будет инициализировано до запуска виртуальной машины), такой подход должен быть самым надежным
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы