SuperToster
@SuperToster

Designer vs Coder — кто кого?

Еть дизайнер-фрилансер услугами которого компания иногда пользуются.

Качество работы отдельный вопрос, за "быстро и не дорого" - много не предъявишь. Хотя имхо имея желание развиваться и расти, надо всегда делать хорошо, не зависимо от размера вознаграждения. Дизайнер устраивает руководство, по этому данный вопрос не стоит.

Прямо сейчас речь не об этом.

Пример. Посылка от дизайнера - .psd файл 40 мегабайт (для понимания, весь макет в общих чертах: stopcheat.ru/001.jpg ). В составе посылки папки с изображениями нет, шрифтов нет, векторных элементов нет, иконок нет.

Ну да ладно, часть можно взять из .psd, но внутри "слои" stopcheat.ru/002.jpg

Вопрос.

Как считаете, капризничаю, бывает хуже и надо брать в работу как есть. Или можно продолжать (попыток было много, неудачно) настаивать, что дизайнеру хорошо бы поработать над аккуратностью и пониманием того, что важно не только продать картинку заказчику но и сделать результат своего труда удобоваримым для дальнейшего процесса работы, структурировать слои, приложить к макеты шрифты, векторные элементы и т. д.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 2
oxyberg
@oxyberg
Продуктовый дизайнер ВКонтакте
Нужно сказать дизайнеру, чтобы предоставлял assets с макетом, а если заарканится — грамотно описать проблему руководству.

UPD. Структура псдхи — базовая гигиена дизайнера, так что про это тоже стоит сказать сначала ему, а потом начальнику.
Ответ написан
@meilmut
Да говорите вы с начальством цифрами. Например, посчитайте по-честному, сколько ваших рабочих часов в день/неделю/месяц занимает разбор стилей. Пересчитайте на зп и выставьте сколько стоит работа, когда дизайнер не готовит style guides и ассеты.

Этот подход называется конструктивным. Если начальство заинтересуется, то выставьте список пожеланий / требований, которые помогут сэкономить время, а соответственно и деньги.

А то я часто читаю про разборки в стиле "Он плохой! Нет, он плохой!". Руководству искренне будет на ваши терки с дизайнером все равно, особенно, если работа все равно делается и сдается в срок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Или можно продолжать (попыток было много, неудачно) настаивать


Для таких вещей есть ТЗ.
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
I want, women not to get sick
Качество работы отдельный вопрос, за "быстро и не дорого" - много не предъявишь.

если не устраивает зарплата то не работайте вовсе а если подписались то делайте за те деньги за которые согласились как прочитал аж взбесило
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы